Отзыв: Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки - Помощница №1 на моей кухне! Семья сыта и довольна!

Достоинства: Вместительная Удобная Антипригарное покрытие
Здравствуйте, хозяюшки! Мой очередной отзыв будет на сковороду фирмы Polaris.
У меня уже есть одна сковорода от данной фирмы, но сейчас удалось попробовать ещё одну, чему я несомненно рада!
Данная модель Click&Keep, переводится с английского, как - нажмите и удерживайте.
Связано - это скорее всего с ручкой))) Так как она съёмная. Видимо на неё нужно нажать и удерживать.

Всего в линейке Click&Keep имеется три размера, диаметром - 24,26 и 28 см.

Мой вариант - это самая большая сковорода 28 см. Посмотрите, какая она красотка:

Сковорода POLARIS CLICK KEEP

Где купить

Купить данную модель сковороды можно на официальном сайте компании Polaris, а также в интернет магазине, Озон, Валберис, видела ещё продают в ДНС.

Упаковка

Доставили мне сковороду транспортной компанией СДЕК. Нареканий по доставке вообще нет никаких. Курьер позвонил, уточнил удобное для меня время. И вовремя приехал. Я на месте осмотрела сковороду, нареканий никаких.

Ровно, как и к упаковке товара.

Моя сковорода была завернуть как капуста! Плёнка, пупырка, снова плёнка.

Соответственно повреждений не было никаких. Всё в целости и сохранности.

Сковорода POLARIS CLICK KEEP со съемной ручкой

Дополнительно сковорода была упакована ещё и в коробку. На которой имеется множество полезной информации.

Информация о сковороде

Внутри сковороды имелась ручка и брошюра с рекомендациями по использованию.
Ручка, кстати тоже была упакована. Наверное для того, чтобы не повредилось покрытие.

Рекомендации по уходу

Немного о рекомендациях.
Лично моё мнение, рекомендации написаны не просто так.
И даже если Вам кажется, что вы уже все знаете и умеете, что Вы - супер хозяйка, лучше не пренебрегать теми инструкциями, которые написал изготовитель.
Нужно это, для того, чтобы избежать негативных последствий.

Я диву давалась, когда девчонки все дружно кинулись готовить на сковороде с антипригарным покрытием вообще без масла!

Вместо силиконовых или хотя бы деревянных лопаток использовали железные…

А потом гневно пишут, что покрытие пострадало!

Соблюдайте правила эксплуатации и будет Вам счастье!

Гарантия на сковороду, кстати, 2 года.

Внешний вид

Дизайн у сковороды казалось бы простой, скромный, но сразу видно, что сковорода не дешёвая.

Мне понравилось покрытие. Оно имеет вкрапления и выглядит как каменное.

Стенки гладкие, ровные, прекрасно отмываются. Я мыла пока только руками, без посудомойки. Но все шикарно отмывется. Мою просто губкой со средством.

Дно сковороды

Изначально на дне сковороды имелась наклейка, но её легко снять.
Я снимала при помощи фена с горячим потоком воздуха.
Так быстрее отходит наклейка. Но можно было и просто так снять, без фена, а просто отодрать. Я так снимала с прошлой скороды наклейку.

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Поверхность ребристая. Благодаря такому дну, сковорода хорошо и равномерно прогревается.
Но, чтобы сковорода служила долго и надёжно, лучше не прокачивать сковороду просто с маслом.
Это нужно, для того, чтобы не страдало антипригарное покрытие.
У меня газовая плита с открытым пламенем. Сковорода находится в хорошем состоянии.
Дно равномерно прогревается. Хорошо держит температуру, если оставить пищу.

Ручка съёмная

Ручка - это отдельная тема. Это моя первая сковорода со съемной ручкой, но уже на данном этапе, я могу сказать, что не последняя - точно!

Очень удобно. Можно данную сковороду ставить в духовку, холодильник.

Достаточно просто отстегнуть буквально за секунду и готово.

Ручка снимется просто нажатием на кнопку.
У меня бывает такое, когда нужно оставить на хранение блюдо, но времени раскидывать по контейнерам нет, то эта сковорода - это просто спасение! Хоп, отстегнул ручку и готово!

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Поверхность прорезинена, не скользит в руках. Делать удобно.

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Сковорода имеет антипригарное покрытие, изготовлена из кованого алюминия. Вообще это дорогостоящий материал, так как изделия из него должны служить очень долго!

Это не первая моя сковорода от Polaris, до этого была немного другая, поменьше.

Могу сказать, что первая вытеснила из кухни все другие сковороды.

Другие, единственное, что выкинуть пока жалко. Лежат.

Но пользуюсь я только двумя. Click&Keep и из серии PRO collection-24FP.

Данная сковорода в диаметре 28 см. Изначально я даже испугалась, думаю, у меня же в семье всего 4 человека, 3-е мужики))))

Но, когда уже стала готовить, оценила всю прелесть!

Приготовление

Оценила я, когда уже стала готовить.

Те же котлеты, мне приходилось раньше готовить в две партии. Мыть сковороду, потом готовить повторно.

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Теперь килограмм домашнего фарша помещается на ура!
На скороду помещается очень много содержимого. Соответственно готовить придётся реже))) Ну или же не придётся делить на части. Как я делала это раньше.
Мне такой объем сковороды очень понравился. Привыкла быстро, хотя, изначально я подумала и зачем мне такая огромная сковорода?!
Но сейчас я уже так не думаю. А наоборот рада!

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Еще мне понравились, что сковороду можно использовать в духовом шкафу!

Это же просто чудесно! Я уже несколько раз хотела приготовить люля, но по инер тянусь за формой. Я просто головой ещё не дошла, что можно готовить в сковороде))))

Благодаря высоким бортам сковороды можно с лёгкостью готовить различные блюда с подливами и прочее.

Я готовила пиццу на сковороде из лаваша. Получилось круто, быстро и благодаря такому диаметру, ещё и сытно! Все наелись!

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

На данной сковороде можно с лёгкость приготовить завтрак для всей семьи))))
Мои мужчины с утреца любят покушать, вкусно, плотно и много. Теперь не нужно плясать танцы с бубном! Вуа-ля и еда готова!

Сковорода POLARIS Click&Keep-28F без крышки фото

Также готовила рыбу, поместился целый лоток! Я даже не ожидала!

Лично мне это экономит целую тонну времени!

По итогу могу сказать, что сковорода Click&Keep мне более чем понравилась!

Она большая, вместительная, удобная, её легко хранить.

А пользоваться ей - отдельное удовольствие!

Еда всегда получается вкусная, румяная, ничего ни разу не подгорело.

Моется сковорода легко, но самое главное, что данную сковороду можно мыть в посудомойке!!! Это ли не счастье?! Оооо, да, я ещё та лентяйка))))

Уход за сковородой самый простой:
- не споласкиваю скороду, пока она не остынет;
- использую только силиконовую лопптку;
- не прокаливаю скороду при высокой температуре;
- не испозую аброзивные средства для чистки;
- мою сковороду после того, как остыла, не оставляю так, чтобы пища присохла;
- не храню скороду одну в другой, чтобы не повредить покрытие.
Так что ничего сверхъестественное, все ясно и понятно. Если следовать всем этим правилам, то сковорода прослужит долго!
Смело рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Помощница №1 на моей кухне! Семья сыта и довольна!