Отзыв: Чай зеленый Лента "Молочный улун" - Элитный китайский чай в российском исполнении.
Достоинства: Аромат. Цена.
Недостатки: Завышенный срок годности. Заниженная масса пакетика.
О чае и за чаем можно говорить бесконечно. ООО Лента и ООО " Мал Ком ", зарегистрированное в Московской области, предложили рынку таможенного союза
ЕАС чай молочный улун в пакетиках для разовой заварки.
картонную коробку размерами 14 х 6 х17 см, загерметизированную прозрачной полипропиленовой пленкой.
Кратко изложу познания о чае молочный улун. В сухом остатке - это злитный
особый сорт чая, не черный и не зеленый чай. Родиной являются высокогор ные провинции острова Тайвань. Его любят китайцы от мала до велика за мягкий
сливочный и фруктовый вкус, называют его цин ча. У него спиралевидная форма
листа. Цвет напитка бирюзовый. Оказывает тонизирующее действие.
Поверим производителю и будем считать, что сырье настоящее из Тайваня.
и одинарных бумажных пакетиках. Я считаю его завышенным, по крайней мере,
на 1 год... Многие сорта чая имеют меньший срок годности даже в фольгированных
двойных пакетиках.
Да, такая упаковка снижает ценовую категорию и мне это даже нравится. Ведь,
вскрыв упаковку, не представляет труда каждому переложить пакетики в
герметичную металлическую или пластиковую емкость, чтобы сохранить
первозданный аромат и влажность. В Китае срок годности чая исчисляется в 1 год
с даты сбора листа; для китайцев старый чай - яд, а не лекарство. Об этом нужно помнить всегда.
в пакетики удобна и возражений не вызывает, а вот по массе продукта думаю
нужно поговорить.
В России, да и в других странах, чай традиционно пьют стаканами - это 200 - 250 мл.
Многие чашки тоже имеют примерно такую же вместимость. Масса пакетика 1,8 г. Производитель рекомендует заваривать пакетик 150 мл кипятка. Как получить
насыщенный ароматный напиток ? Вопрос. Существуют рекомендации заваривать
7 грамм улуна 100 мл кипятка для получения 1000 мл напитка.
Пару лет назад производители фасовали пакетики по 2 г. Это было оправдано
и удобно для приготовления напитка. Бизнесовая шринкфляция не на пользу нам покупателям и любителям чая. Я призываю заказчика и производителя вернуться к расфасовке пактиков по 2 г. Она оптимальна.
По цвету молочный улун близок к зеленму чаю. Фракционный состав продукта достаточно мелкий, без сорности. При разжевывании ощущается мягкий цитрусовый вкус. Это зачислим в плюс.
Готовый напиток молочный улун имеет легкий цветочный аромат, синезеленый
оттенок, мягкий вкус. Оставляет приятное послевкусие. Пьем молочный улун преимущественно утром, конечно, с сахаром по вкусу и бутербродами или
выпечкой.
обеспечивает соотношение цена - качество. Попробуйте.
ЕАС чай молочный улун в пакетиках для разовой заварки.
Кратко изложу познания о чае молочный улун. В сухом остатке - это злитный
сливочный и фруктовый вкус, называют его цин ча. У него спиралевидная форма
листа. Цвет напитка бирюзовый. Оказывает тонизирующее действие.
Поверим производителю и будем считать, что сырье настоящее из Тайваня.
и одинарных бумажных пакетиках. Я считаю его завышенным, по крайней мере,
первозданный аромат и влажность. В Китае срок годности чая исчисляется в 1 год
в пакетики удобна и возражений не вызывает, а вот по массе продукта думаю
нужно поговорить.
насыщенный ароматный напиток ? Вопрос. Существуют рекомендации заваривать
7 грамм улуна 100 мл кипятка для получения 1000 мл напитка.
Пару лет назад производители фасовали пакетики по 2 г. Это было оправдано
Готовый напиток молочный улун имеет легкий цветочный аромат, синезеленый
выпечкой.
обеспечивает соотношение цена - качество. Попробуйте.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Элитный китайский чай в российском исполнении. |