Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Таблетки для рассасывания Мерцана "Валериана + Пустырник форте" - Помогает, но недолго

Достоинства: Травяные таблетки, недорогие, эффект на первых порах есть
Недостатки: Быстрое привыкание организма
Когда нервы расшатаны до предела из-за работы, личной жизни, да и вообще по разным причинам мы ищем успокоительное. Кто-то топит свои неприятности в алкоголе, кто-то в другом ищет утешения, но я стараюсь успокоится народными средствами.

В аптеке большой выбор успокоительных средств, но все-таки я доверяю годами проверенной валерьянке. В один из заходов в аптеку приобрела вот такой Бад "Витамин В6, Валериана + Пустырник форте Мерцана".

Бад Витамин В6, валериана пустырник форте

Изготовитель ООО "В-МИН+", г. Сергиев Посад, Московская область.
С обратной стороны коробки рекомендации по применению

Бад Витамин В6, валериана пустырник форте

В коробке 60 штук. На заявленный курс в 1 месяц одной коробки достаточно.
С боковой стороны изготовитель написал состав продукта:

Бад Витамин В6, валериана пустырник форте

Срок годности данных таблеток 3 года.
Вот так они выглядят

Бад Витамин В6, валериана пустырник форте

Состав растительный, на таблетках видны вкрапления
Теперь о действии: поначалу они дают эффект, но не с одной таблетки и не во время еды, а просто при рассасывании. Немного улучшают сон, но постепенно происходит привыкание организма и эффекта уже практически не наблюдается.
Курсом, если честно, я не принимала, а принимала и по две штуки и иногда до трёх раз в день, но постепенно отошла от них, так как эффект пропал.
И ещё запах. Когда вы их рассасывание, то запах очень чувствуется, поэтому не рекомендую на людях во время беседы их принимать...
Вкус тоже специфический, травяной, поэтому многим не нравится.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогает, но недолго

Людесик
отличный растительный препарат
gena2000
Да, что растительный, это хорошо, но эффект быстро исчезает после окончания приема
Людесик
а продолжительно его нельзя пить?
gena2000
месяц можно точно.