Отзыв: Сериал "Березовая роща" (2021) - Слабенький, но вполне смотрибельный сериал.

Достоинства: Берёзовая роща
Недостатки: Скучно, много нелепости
Почему-то я заранее от сериала "Берёзовая роща" ничего сверхъестественного не ждала, а смотреть начала только потому, что он шёл следующим по очереди в подборке в контакте.
Просто так получилось, что ковидный больничный закончился раньше, чем я эту подборку досмотрела.
Режиссёром сего полубреда является Кира Ангелина. Уж не знаю почему, но режиссёрская работа получилась слабоватой из-за множества нестыковок сцен друг с другом.

Во первых, ни к селу, ни к городу сразу первая же сцена первой серии: невеста с женихом практически из загса едут за автобусом, в котором подруга детства уезжает. Я понимаю, конечно, 85й год и крепкая дружба, но ведь можно было как-то до свадьбы с Таней поговорить, не дать ей уехать, или после, но во время же свадебного пира! Полный бред!
Вторая не стыковка, на мой взгляд, в самом убийстве, мотив которого притянут за уши.
Ну и далее по тексту, каждый родственник жилища со своей, особой сумасшедшинкой.
Я между прочим до конца так и не смогла определиться, как мне относиться к героине Алёны Хмельницкой. Кто она? Мать героиня или продуманная стервозная особа? Тут ещё надо сказать, что роли Хмельницкой мне вообще никогда не нравились, везде она какая-то одинаковая. Звезда, ставшая знаменитой благодаря мужу режиссёру, снимавшему её в своих картинах (Тигран Кеосаян, если не ошибаюсь).
Мне вообще было сложно разобраться кто кому кем приходится в этом сериале, запутанные семейные узы.
Ну и далее детективная история, немного нелепая, полудетская почти.
Словом, всё очень не очень, на троечку. Да ещё бессмысленный обрыв в конце 4й серии, который говорит в данном случае о непрофесионализме режиссёра, которой, видимо, не хватило хронометража 4х серий, чтобы сделать нормальный эпилог.
Ведь финал здесь не выглядит недосказанностью, а именно обрыв, словно плёнка кончилась.
В общем, смотреть можно только фоном и от нечего делать. Больше тройки никак не натянуть.
Общее впечатление Слабенький, но вполне смотрибельный сериал.