Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Прекрасный фильм
Достоинства: Сценарий, актерский состав, озвучка
Недостатки: Не обнаружены
У меня второй вечерок проходит под просмотром ранее увиденного. Отдельная группа проверенных фильмов которые действительно мне понравились и которые хочется посмотреть снова.
Фрида, известная художница с достаточно непростой судьбой, заслуживает внимание к своей личности и истории в целом. Фильм получил премию Оскар вполне достойно.
Понравится он не только тем кто разбирается в искусстве, кому интересны документальные фильмы о известных людях, но также и тем кто любит красивую картинку, способен оценить высокую работу гримеров и костюмеров и конечно самое главное- игру актёров.
Герои фильма буквально ожили вновь в этой ленте, настолько реалистично и удачно подобран актерский состав. Мне кажется достаточно сложно переплюнуть Сальму Хайек в роли Фриды, это идеальная роль для неё, особенно внешне.
Серьезная авария в юности, проблемы со здоровьем, достаточно сложная личная жизнь и творчество которое буквально спасает Фриду. Фильм наполнен не вымышленными событиями о знакомстве и любви к Диего Ривера, о творческом пути, о вовлечённости в политику, фильм о Фриде, и его нужно посмотреть, смотрится он достаточно легко, подача очень удачная, без соплей и подвываний.
Рекомендую!
Рекомендую!