Отзыв: Фильм "Помнить" (2015) - Старики-разбойники

Достоинства: Оригинальный сюжет, актёры
Недостатки: Странная деменция у главного героя
Жизнь почти прошла, ты в доме престарелых со всеми благами, у тебя жена... Ах, у тебя же деменция, и после каждого пробуждения тебе напоминают, что она уже покинула этот мир. И у тебя есть друг, который составил для тебя план, как разнообразить последние дни методом мести. Месть предназначена для нацисткого преступника, который, вероятно, ещё жив.

И наш герой Зев Гутман, бывший узник лагеря Освенцим, отправляется в путешествие по стране, покинув пансион, и, конечно же, никому не сообщив. У него письмо от друга, оставшегося в инвалидном кресле, и список вероятных кандидатов на смертный приговор. И даже граница с Канадой ему не помеха с просроченным паспортом.

Странно, что сын Зева объявил отца в розыск, а полиция его не особо то и ищет. На дворе 21 век, кругом видеокамеры, отследить передвижения старика проще простого, а он умудряется прошмыгнуть в соседнее государство, да ещё и с пистолетом.

Стоить отметить, что актёр Кристофер Пламмер отлично справился с ролью, но неизвестно справился бы в реальной жизни его персонаж с такими трудностями. Кого ещё хочу отметить, так это Дина Норриса в роли сына нациста.
Общее впечатление Старики-разбойники

анатосия
Посмотрела бы…
KotelokJyli
Я все боюсь посмотреть. Боюсь обрыдаться.