Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Делает жизнь счастливее!
Достоинства: Хочется продолжать общение и учиться новому.
Недостатки: Жалко расставаться.
Меня зовут Гнитецкая Светлана!
Я обучалась на курсе "Учеба в радость" в потоке 80.
Желание заинтересовать детей 11 и 12 лет в учебе, научиться общаться без скандалов, ругани и истерик, научиться доверять детям - привело меня на это обучение. Хотела научиться слышать и понимать своих детей, а они меня. Дать возможность быть самостоятельными. Делать самим уроки. Дать возможность детям, проявить себя.
В процессе обучения я познакомилась с множеством разных практик и каждую вводила постепенно. Сначала пробовала на себе, потом уже с детьми.
В начале пути я не верила в результат. Потом одолевал страх, что ничего не получиться. Далее казалось, что все это вообще глупо...
Практика написания "Благодарности" - дала мне осознать, как я люблю своих детей. Сразу захотелось сказать им об этом.
Игра в "Колючку" - дала возможность не обижаться на разные колкости различных людей.
Практика "Вхождение" - научила замечать мелочи и создавать целостный образ.
Практика "Наложения", "Графические карты", "Алгоритмы" - дают возможность запоминать, структурировать, развивать образное мышление.
Практика "Ух-ты" дает возможность удивляться, исследовать, открывать что-то новое.
Настоящий инсайт для меня был, когда я просто спросила ребенка, "Чего ты хочешь?" Какого же было мое удивление, когда ребенок раскрылся и я узнала о нем столько всего нового! А раньше думала, что ему ничего не интересно и он ничего не хочет. Моя 6-няя дочь никак не хотела учить алфавит. Я попробовала с ней изучение азбуки в игре и включая веселые и красочные образы, она сразу заинтересовалась. Настоящее "Ух-ты" было, когда на следующий день, она сама ко мне прибежала и стала просить поиграть в буковки! А старший сын каждый день меня всячески провоцировал на скандал, чтобы не идти в школу. И однажды утром я решила рассказать ему о своих чувствах в этот момент и спросила его, что он сейчас чувствует! О чудо! Он успокоился и даже извинился! На первом же уроке, получил пятерку! Вот это - да!
За два месяца прохождения курса "Учеба в радость" помогла мне наладить отношения с детьми и мужем. Пусть еще не все получается, но я иду по верному пути и обязательно усовершенствую свои знания. Детям стало легче учиться, запоминать непонятные, сложные тексты. Мы научились друг друга слышать! Я обязательно буду тренировать свои навыки и знания и дальше. Буду транслировать их своим друзьям, племянницам!
Спасибо нашим кураторам Оксане и Виктории. Вы всегда находили нужные слова поддержки!
Я обучалась на курсе "Учеба в радость" в потоке 80.
Практика "Вхождение" - научила замечать мелочи и создавать целостный образ.
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2022 |