Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер десертный Корела Bitter - Гармоничный и очень выразительный букет вкуса

Достоинства: Приятный на вкус
Недостатки: Не нашла
В моей душе сочетаются традиционалист и любитель новых ощущений. Это касается всего – новых и старых мест, кино, музыки, литературы, а также таких простых и домашних вещей, как кухня и напитки. Надо сказать, это придает жизни особую наполненность, мне никогда не бывает скучно, наоборот, где бы взять на все времени…

Алкоголь я пью умеренно, и придирчива к выбору. Нравятся плотные и терпкие напитки, бальзамы, биттеры. Как раз перед праздниками моя алко копилка пополнилась новым (и примечательным) членом. Это биттер Корела. Выпускает его компания Алковорлд на Петровском ликеро-водочном заводе в Карелии. Завод с большой историей, как бы не с позапрошлого века. Ну так или иначе, а напиток очень интересный. Красновато-коричневый на просвете, а в бутылке не прозрачный, плотный даже на вид. Как и все битеры, он настаивается на травах, ягодах - список внушительный. И да, особый изыск в том, что травы и ягоды используют местные, карельские. Поэтому он и похож и нет на представителей своего племени.

На вкус, ну не знаю, я бы сравнила с Бехеровкой, хотя та мне нравится меньше, ибо жестковата. У Корелы более гармоничный и выразительный букет. Что-то отдельное не выделяется, общий вкус пряно-терпкий, сладковатый и чуть горчит. Аромат сильный, спиртовые нотки приглушенные, на первом плане травы, ягоды, мед – по убывающей. Послевкусие долгое, теплое и пряное, мне оно нравится чуть ли не больше самого вкуса, поэтому и любимый способ его пить - крохотными глотками без закуски. Сильно не охлаждаю, но сразу скажу, что это мой выбор, чтобы полнее насладиться букетом. Вообще-то Корела напиток крепкий, 35 градусов, и кое-кто из моих подруг предпочитает именно охлажденный, тогда он максимально мягкий. Если закусывать, то я считаю, лучший вариант это десерты, например, тирамису или что-то похожее. Они идеально оттеняют и сладость и терпкость, и горчинку.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гармоничный и очень выразительный букет вкуса