Отзыв: Водопад "Джур-Джур" (Крым) - Сказочное место
Достоинства: Безумно красивый водопад
Водопад Джур-Джур находится совсем рядышком с Долиной "Кизил-Коба", места скажу не то что великолепные, но и сказочно живописные в любое время года. Добраться совсем не сложно, ехать необходимо от Алушты или Ялты в сторону села Генеральское, еще можно ориентироваться на "Долину Кизил-Коба" или же "Красные пещеры" Все эти крымские достопримечательности находятся совсем рядышком.
Мы были с этих местах ранней осенью, когда еще листва не вся окрашена в осенние краски и когда еще довольно теплая стоит погода. Водопад находится совсем рядышком, чуть не доходя красных пещер, там есть развилка, указывающая правильное направление. Дорога сразу скажу довольно сложная, так как крутые обрывы встречаются довольно часто по пути к водопаду. Но настолько сказочный путь, словами не передать. Косматые дубы провожают вас взглядом, небольшие пещерки вымытые водой можно встретить прямо в скале всё это немного присыпано осенней листвой и запахи чистого лесного воздуха настолько закружат вам голову, что не заметите, как выйдете на небольшую полянку с безумно красивым водопадом "Джур-Джур".
Хотя воды в водопаде было не много, но она грациозно разбивалась о скалы, преображаясь в белую пелену, грациозно стекающую по холодным серым камням. Купаться мы не решились, предпочли тихонечко посидеть в тенечке раскинувшего неподалеку дуба. Время пролетело очень быстро, так как наблюдая за падающими струями водопада неимоверно интересно, в голове уходят все проблемы и остаешься ты один на один с природой, которая настолько живописна и грациозна, что все остальное кажется уже такими мелочами.
Я бы советовала по чаще выбираться в столь красивые места, ведь ничего нет лучше, чем единение с природой. Получаешь массу положительных эмоций, просто прогуливаясь по лесной чаще и придумывая страшной коряге какой нибудь фантастический сказочный образ и коряга уже превращается в доброго косматого великана, который показывает вам путь и провожает вас взглядом.
Время использования | круглый год |
Год посещения | 2013 |