Отзывы11
Отзыв: Книга "Эта странная жизнь" - Даниил Гранин - Тайм-менеджмент: начало.
Достоинства: Познавательная книга.
Недостатки: Не раскрыта сама система в полном объеме.
Книга "Эта странная жизнь" посвящена профессору А. А. Любищеву, его жизни и придуманной им системе учета рабочего времени.
В книге как это ни странно, не так уж много биографических фактов из жизни профессора. В основном, идет рассказ о довольно интересной системе учета времени придуманной Любищевым. Ученый задумал просто грандиозный по своим масштабам проект в области биологии. Но поняв, что для решения этого вопроса у него может не хватить даже всей жизни, стал вести скрупулезный учет своего времени. Не просто рабочего, а абсолютно всего своего времени. И вел этот учет ни много ни мало на протяжение 56 лет. Все подсчеты аккуратно заносились в дневники, к концу каждого месяца, года, пятилетки подводился итог. Так на свет появилась система учета рабочего времени. Конечно, на наш современный взгляд, все выглядит немного грубовато... но это было начало.
Большим минусом книги я считаю слабое описание самой системы в полном объеме. Имеют место только довольно витеватые рассуждения о учете времени, ну и наиболее значительные факты из биографии профессора.
Можно с уверенностью назвать профессора Любищева основателем, первооткрывателем системы "Тайм-менеджмент".
Общее впечатление | Тайм-менеджмент: начало. |