Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Для воздушного тирамису отлично подходит!
Достоинства: Вкус отличный, качество на высоте, цена приемлемая.
Недостатки: Не обнаружила.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик". Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о необычном для меня продукте - это сыр "Маскарпоне" от фирмы "Bonfesto". Решила я его приобрести для итальянского десерта "Тирамису", захотелось немножко побаловать себя и гостей.
Но все-таки решила воплотить задуманное в жизнь и сделать итальянский десерт. Для этого я смешала желтки с сахаром, взбила жирные сливки, все полученное смешала с сыром маскарпоне. Получился нежнейший воздушный крем! После этого я накладывала крем по стаканам, и положила между слоями крема печенье савоярди, вымоченное в кофе, еще капельку коньяка добавила в кофе.
Баночки сыра в 500 грамм хватило на 12 стаканчиков тирамису.
Я рекомендую к покупке мякий сыр Bonfesto "Маскарпоне", это очень вкусный и качественный продукт.
Баночки сыра в 500 грамм хватило на 12 стаканчиков тирамису.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Для воздушного тирамису отлично подходит! |
Только вот лимонная кислота, используемая в качестве консерванта - это не натуральный продукт, полученный из лимонов, а кислота, полученная промышленным способом.
В настоящее время основную массу лимонной кислоты производят с помощью определенных штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Многие органические вещества сбраживаются микромицетами и могут быть трансформированы в лимонную кислоту, но максимальный выход получается при биосинтезе из сахарозы или фруктозы. Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger.