Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Для воздушного тирамису отлично подходит!

Достоинства: Вкус отличный, качество на высоте, цена приемлемая.
Недостатки: Не обнаружила.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик". Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о необычном для меня продукте - это сыр "Маскарпоне" от фирмы "Bonfesto". Решила я его приобрести для итальянского десерта "Тирамису", захотелось немножко побаловать себя и гостей.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Банка маскарпоне, объемом 500 грамм обошлась мне в 300 рублей, цена была по скидке.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Состав меня порадовал, даже консерванты натуральные: лимонная кислота и экстракт розмарина. А основа сыра это молоко, сливки и лактоза. Маскарпоне - довольно калорийный продукт - 420 ккал на 100 грамм.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Изготовлен в республике Беларусь - это плюс, меня радует качество белорусской молочной и мясной продукции.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Крышка пластиковая, под которой написан рецепт тирамису, но я решила делать тирамису в стаканчике - у меня свой рецепт:) Баночка дополнительно защищена мембраной.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Консистенция у сыра густая, плотная. Я не удержалась и попробовала немного, и скажу что он безумно вкусный, очень нежный и с легкой сладость, можно сказать, что он сам по себе может служить десертом!
Но все-таки решила воплотить задуманное в жизнь и сделать итальянский десерт. Для этого я смешала желтки с сахаром, взбила жирные сливки, все полученное смешала с сыром маскарпоне. Получился нежнейший воздушный крем! После этого я накладывала крем по стаканам, и положила между слоями крема печенье савоярди, вымоченное в кофе, еще капельку коньяка добавила в кофе.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

Вот такое "Тирамису" у меня получилось. Очень удобно брать такие стаканчики, ставить на стол перед гостями - выглядят эффектно! Я потом еще посыпала какао сверху. А вкус восхитительный, нежный. Рецепт очень удачный, я буду обязательно еще делать этот чудесный десерт, и плюс в том, что он сделан полностью из натуральных ингредиентов.
Баночки сыра в 500 грамм хватило на 12 стаканчиков тирамису.

Я рекомендую к покупке мякий сыр Bonfesto "Маскарпоне", это очень вкусный и качественный продукт.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для воздушного тирамису отлично подходит!

olgasmir
мм, какую же вкусноту приготовили!
Спасибо:)
Такой нежный
irinacartaschova
И вкусный!
Unnown
Да и просто на бутерброды к чаю отлично пойдёт.
Liya1778
Да, у этого сыра многофункциональное применение)
meriaelle
Прекрасный десерт получился.
sslana-n
Хороший сыр , покупала для тирамису
gallachka123
Вкусняшка!
Восьмая Марта
Очень аппетитный сыр, и блюдо прекрасное получилось!
Спасибо большое)
NatalyVlad
Очень вкусный десерт у вас получился)
Только вот лимонная кислота, используемая в качестве консерванта - это не натуральный продукт, полученный из лимонов, а кислота, полученная промышленным способом.

В настоящее время основную массу лимонной кислоты производят с помощью определенных штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Многие органические вещества сбраживаются микромицетами и могут быть трансформированы в лимонную кислоту, но максимальный выход получается при биосинтезе из сахарозы или фруктозы. Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger.
Liya1778
Спасибо за интересную информацию, буду знать!
Tatyana K
Обожаю такой использовать для крема)
Aaa061964
Спасибо за рецепт. Отличный десерт у вас получился.
Олеся198103
Сыр вкусный, а результат отличный:-)
8888Удача
Десерт классный, смотрится загляденье)
tatuasal
Результат очень аппетитный получился
Ludmiloshka
Хорошо, когда и вкусно и полезно!
36hiksl
Хороший натуральный состав, увижу куплю непременно
Аривле
идеально для десертов
Ника-Клубника
Нежный вкусный сыр.
NilovaIrina
Аппетитный продукт - великолепный результат…
Спасибо!)
veter972
для пирогов с рыбой беру.
Liya1778
Интересное сочетание рыба и творожный сыр) мне нравятся блинчики с такой начинкой
veter972
цветная капуста, красная рыба и сыр
Да, это точно вкусно.
Татьяна Мурмяу
Высокое качество! Вкусный сыр! Для тирамису идеален!
marissa-86
вкуснейший десерт получился