Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Я люблю его, а он любит меня. Мы вместе будем бороться с болезнью. ©
Достоинства: Биографический, актеры, атмосфера, финал
Недостатки: Некоторые мысли главного героя об эволюции
Люблю биографические фильмы. Фильм основан на мемуарах жены Стивена Хокинга Джейн Хокинг.
Основная сюжетная линия - это отношения Джейн и Стивена. Кто не знает, то Стивен - известный астро-физик. Во время написание диссертации у него был боковой амиотрофического склероз, который в последствии привел к параличу.
Фильм о настоящей любви, так как Джейн верила в мужа и была с ним до конца, хоть он во многом был зависим от нее.
В фильме показаны цели физика, его увлечение наукой и много других мыслей, которые крутились в его голове.
Мне понравился в главных ролях Эдди Редмэйн. Мне даже внешностью похож немного на Стивена. А его жену сыграла Фелисити Джонс. Как по мне отлично справилась с ролью.
Если вы любите биографические фильмы, то еще рекомендую фильм "Игры разума" рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике.
Желаю приятного просмотра!
Желаю приятного просмотра!
Общее впечатление | Я люблю его, а он любит меня. Мы вместе будем бороться с болезнью. © |