Отзыв: Детский чай Фармалакт "Когда я вырасту" - Впечатления неоднозначны...
Достоинства: Натуральные компоненты, яркие аромат и вкус, легко и быстро готовить
Недостатки: Есть сомнения в некоторых составляющих, подслащён
Всем привет!
Уже писала несколько отзывов на продукты для детского питания - к примеру:
- Детская безмолочная каша Bebi Premium "Овсяная"
- Пюре "Сады Придонья" яблоко-тыква
- Детское печенье Фармалакт "#Когда Я Вырасту"
Иногда для разнообразия покупаем и детские чаи. На этот раз приобрела травяной чай "#Когда Я Вырасту" под названием "Витаминная защита". Такой чай подходит для малышей уже от пяти месяцев. Приготовлен он на основе малины и шиповника, обогащён витамином С. Заявлен как 100% натуральный. Упакован в пакет массой 85 граммов. Данный чай является гранулированным, поэтому заваривать его очень удобно.
На обратной стороне упаковки приводится большое количество разной информации. Пакет сзади выглядит следующим образом. Ниже, в процессе анализа, приведу некоторые фрагменты крупнее. Пакет оснащён зип-застёжкой. В верхней части крупным шрифтом перечислены основные преимущества данного продукта.
На упаковке приводится состав этого детского травяного чая. Радует, что продукт не содержит ГМО. Основными компонентами здесь являются экстракты гибискуса и шиповника, а также концентрат и пюре малины. Кроме того, в состав добавлена аскорбиновая кислота (необходимый организму витамин С). Есть и ряд вспомогательных компонентов, не все из которых звучат одинаково располагающе (например, "моногидрат декстрозы"). Надеюсь, что они безвредны, раз уж этот чай позиционируется для малышей уже от пяти месяцев. Качество здесь - ТУ.
Есть рекомендации по приготовлению. Я добавляю на 100 мл воды только 1 чайную ложку, потому что иначе напиток (на мой взгляд) получается слишком сладким. Одной ложки вполне достаточно, чтобы вкус напитка стал выраженным. Аромат здесь тоже достаточно яркий, именно малиновый (ароматизатор указан натуральный). Чай этот пьём только один раз в день; его и рекомендуется употреблять по 150-200 мл.
Подробно, в виде таблицы, расписана пищевая ценность сухого продукта и готового чая.
Изготовитель у этого чая тот же, что и у печенья под маркой "#Когда Я Вырасту", - ООО "Фармалакт" (Московская область). Основная информация на упаковке продублирована ещё на нескольких языках.
Хранится этот продукт до двух лет, открытый пакет - до полутора месяцев. На упаковке сбоку указаны даты производства и "годен до". Приводится штрих-код. В общем, упаковка информативна, но не всё можно прочитать из-за мелкого шрифта.
Сам чай выглядит следующим образом - светлые и более тёмные гранулы среднего размера, которые довольно хорошо растворяются в тёплой воде.
А это готовый напиток. По цвету не слишком насыщенный, аромат выраженный. На вкус довольно приятный, с лёгкой кислинкой. Сладости без перебора, но я бы всё-таки совсем не добавляла подсластители в продукт для малышей. Во-первых, потому что у кого-то из маленьких деток как реакция на сладкое начинается повышенное газообразование; во-вторых, потому что просто сама не люблю сахар. )
Малышка у нас такой чай не особо пьёт - ей чаще завариваю детский травяной чай в пакетиках. А вот сыну этот чай нравится, просит его постоянно, но всё равно покупаю данный продукт (да и вообще подслащённые инстантные чаи) не очень часто из-за сомнений в составе.
Поставлю этому продукту "четвёрку", так как состав кажется не идеальным и чай сладкий. Конечно, такой детский чай готовится легко и быстро, а выглядит ярко; он ароматный, с выраженным вкусом. Но мне всё-таки более натуральными кажутся травяные чаи для детей в пакетиках, поэтому на постоянной основе предпочитаю брать их.
Спасибо за интерес к данному отзыву, заглядывайте снова!
Уже писала несколько отзывов на продукты для детского питания - к примеру:
- Детская безмолочная каша Bebi Premium "Овсяная"
- Пюре "Сады Придонья" яблоко-тыква
- Детское печенье Фармалакт "#Когда Я Вырасту"
Спасибо за интерес к данному отзыву, заглядывайте снова!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Впечатления неоднозначны... |