Отзыв: Документальный фильм "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (2013) - понятно то, что ни чего не понятно
Достоинства: фильм составлен все по документальным свидетельствам.
Недостатки: ожидать особо интересного не ожидайте
Уже много лет вокруг тайны гибели отряда Дятлова на перевале к Горе мертвецов ходят много разных разнотолков. Версий столько! От самых невероятных и мистических до простой ссоры в группе.
История с гибелью группы Дятлова уже давно у всех на слуху, но первые подробности я услышала в программе Битва экстрасенсов.
История молодых людей меня потрясла, но, конечно же как и всех, меня захватила загадочность произошедшего. Смотреть передачу было реально страшно. Мистики хватило бы не на одну историю, ни на один фильм. Интересно было и то, что версий гибели группы было выдвинуто почти столько же, сколько было экстрасенсов, были и схожие версии.
Такая загадочность не могла меня оставить равнодушной и, конечно же хотелось узнать документальную версию произошедшего, на сам Документальный фильм Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова посмотреть я решалась долго, слишком уж жуткая история получалась. Смотреть просто боялась.
Но вопреки моим страхам фильм Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова. оказался документальным фильмом о ходе расследования трагедии на заснеженном перевале.
Фильм настолько документальный, что казалось, что просто читаешь Дело №... из следовательского архива.
Конечно фильм приукрашен мистикой, но без фанатизма.
Он подробно рассказывает обо всех участниках группы и вообще в целом как группа собиралась, готовилась, кто и кем были эти молодые ребята и девушки, так ужасно погибшие при невыясненных обстоятельствах.
Из фильма понятно то, что ни чего не понятно и ни кто ни чего не знает, и то, что есть кто-то или что-то скрывающие правду ото всех.
Возможно кому-то и удастся открыть всю правду, но не теперь и не сейчас. Фильм однозначно не даст ни кого ответа, но узнать документальные подробности интересно.
Настаивать на просмотре не смею, у каждого жанра своя публика, но ожидать особо интересного не ожидайте.
Конечно фильм приукрашен мистикой, но без фанатизма.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | понятно то, что ни чего не понятно |
То, чего ждешь в итоге - нет.
Меня лично больше убеждает версия о лавине.
Версий много - выбирай на вкус, только ребят жалко((