Отзыв: Документальный фильм "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (2013) - понятно то, что ни чего не понятно

Достоинства: фильм составлен все по документальным свидетельствам.
Недостатки: ожидать особо интересного не ожидайте
Уже много лет вокруг тайны гибели отряда Дятлова на перевале к Горе мертвецов ходят много разных разнотолков. Версий столько! От самых невероятных и мистических до простой ссоры в группе.

История с гибелью группы Дятлова уже давно у всех на слуху, но первые подробности я услышала в программе Битва экстрасенсов.

История молодых людей меня потрясла, но, конечно же как и всех, меня захватила загадочность произошедшего. Смотреть передачу было реально страшно. Мистики хватило бы не на одну историю, ни на один фильм. Интересно было и то, что версий гибели группы было выдвинуто почти столько же, сколько было экстрасенсов, были и схожие версии.

Такая загадочность не могла меня оставить равнодушной и, конечно же хотелось узнать документальную версию произошедшего, на сам Документальный фильм Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова посмотреть я решалась долго, слишком уж жуткая история получалась. Смотреть просто боялась.

Но вопреки моим страхам фильм Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова. оказался документальным фильмом о ходе расследования трагедии на заснеженном перевале.

Фильм настолько документальный, что казалось, что просто читаешь Дело №... из следовательского архива.

Конечно фильм приукрашен мистикой, но без фанатизма.

Он подробно рассказывает обо всех участниках группы и вообще в целом как группа собиралась, готовилась, кто и кем были эти молодые ребята и девушки, так ужасно погибшие при невыясненных обстоятельствах.

Из фильма понятно то, что ни чего не понятно и ни кто ни чего не знает, и то, что есть кто-то или что-то скрывающие правду ото всех.

Возможно кому-то и удастся открыть всю правду, но не теперь и не сейчас. Фильм однозначно не даст ни кого ответа, но узнать документальные подробности интересно.

Настаивать на просмотре не смею, у каждого жанра своя публика, но ожидать особо интересного не ожидайте.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление понятно то, что ни чего не понятно

Мазутка
полностью согласна!
Daneli
Уравнение с тремя неизвестными.
Егужинская
Как-то от просмотра фильма хотелось бы получить удовлетворение, а этот судя по отзыву совершенно какой-то не доснятый получился. Хотелось-бы раскрытия тайны.
Daneli
Недосказанная история, с таким большим многоточием.
То, чего ждешь в итоге - нет.
myrussia
А уж американцы недавно наснимали ужасов на эту тему :)
Меня лично больше убеждает версия о лавине.
Daneli
НЕ смотрела американский фильм.
Версий много - выбирай на вкус, только ребят жалко((
lekxx
Ну вот,я уж думала Вы мне их тайну приоткроете,оказывается и из документального кино ничего не ясно...Я тоже про них услышала из битвы экстр-ов.
Daneli
В битве и то больше сказали, чем в фильме, в нем больше рассказано о биографии участников группы до гибели и реконструированы подготовка и путь к месту отправки на перевал.
angel46
плохо когда в док.фильме ничего не понятно
Daneli
Это точно, хочешь узнать побольше, а тебя в тупик вводят.
Хиппа
Вклинюсь к слову) Тогда худ.фильм "Тайна перевала Дятлова" 2013 года даже не думай смотреть! Полный бред и надругательство над всей этой ужасной трагедией в трактовке американцев =(
Daneli
Спасибо, я после просмотра этого док.фильма для себя закрыла эту тему. Все равно, кроме домыслов ни кто ни чего не скажет, а ребят просто жалко (( и история уж очень жуткая, лучше фильм ужаса посмотреть, так хоть морально честнее будет.