Отзыв: Препарат против ОРВИ и Гриппа "Полиоксидоний" - Иногда эффективен
Достоинства: Комплексное действие против вируса
Недостатки: Чересчур высокая цена
В отношении антивирусных средств самое лучшее резюме - это наверное: "иногда эффективен". Причём, это вовсе не порицание.
Сравнивая действие одних и тех же давно популярных антивирусных препаратов прихожу к выводу:
во-первых, сами вирусы, скорее всего, выработали резистентность к этим препаратам. Во-вторых, дорогие лекарства подделывают. И увы, мы никак не защищены от подделок. Видимо, поэтому некоторые пишут: "эффекта ноль".
Что касается Полиоксидония, то он наиболее дорогой.
Лично я купила его на свой страх и риск. Купила впервые по рекомендации терапевта, когда мы с сыном заболели, как оказалось, ковидом (мы узнали это через 2 недели, когда сдали кровь на антитела). Однако, во время болезни его не применяла.
Полиоксидоний применяет одна моя сотрудница, после того как привилась от ковида. Вообще-то она всегда чувствовала себя нормально, а после прививки заметила, что иммунитет сильно ослабился, и она стала постоянно себя плохо чувствовать, что называется, на грани болезни и здоровья. Полиоксидоний, по её словам, ей здорово помогает остаться всё-таки здоровой.
Я применяю его сейчас в качестве профилактики. И так как в первый раз, то, естественно, меня заинтересовало его действие:
Как оказалось, он начинает своё действие уже во рту, поэтому принимается сублингвально. Затем он активизирует почти все сферы защиты с заключительной стадией прохождения в кишечнике. При этом он вырабатывает Альфа и Гамма-интерфероны и способствует выработке антител к вирусу.
Противопоказаний Полиоксидоний имеет мало:
Думаю начать вскоре его применение в качестве профилактики.
Пока мы используем Амиксин. Хотя в аптечке у нас полно и других антивирусных препаратов.
Рекомендую любителям попробовать разные антивирусные средства.
Что касается Полиоксидония, то он наиболее дорогой.
Противопоказаний Полиоксидоний имеет мало:
Думаю начать вскоре его применение в качестве профилактики.
Рекомендую любителям попробовать разные антивирусные средства.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Иногда эффективен |