Отзыв: Отдых в Конельяно (Италия, Тревизо) - Очаровательный, старинный провинциальный городок рядом с Венецией

Достоинства: Красиво, кругом история и романтика.
Недостатки: Затрудняюсь ответить... Разве, что далековато от нас.
Конельяно - это небольшой старинный городок недалеко от Венеции, несущий себе одновременно и дух средневековой Италии и неповторимый колорит и уют её современной провинции. Городок совсем небольшой, но чтоб изучить только его и насладиться по полной его шармом и атмосферой вам понадобится минимум дня 3-4. Хотя в нём стоит так же остановиться тем, кто хотел бы посмотреть Венецию потому, что цена проживания здесь в отелях гораздо ниже, чем в Венеции, при том, что поездка на электропоезде из этого городка в Венецию занимает всего минут 40. Останавливаясь здесь, вы убиваете сразу двух зайцев -можете в любой момент быстро, недорого добраться до Венеции и насладиться шармом, уютом и умиротворяющей атмосферой провинциальной, средневековой и современной Италии. Предупреждаю сразу - мой отзыв не будет содержать исторических сведений и информации, обычно сообщаемой гидами - это впечатления и эмоции туриста не особо озабоченного фактологией, ну и будет много фоток.

Итак Конельяно... Очаровательный городок, кстати немаленький по площади, но состоящий из частного сектора и 2-5 этажных современных построек, соседствующих со средневековым историческим центром и замками-крепостями.
Отелей в Конельяно немало, есть варианты размещения и в частном секторе. Цены там довольно привлекательные. Я останавливался в отеле Cristallo в историческом центре города, где мне всё очень понравилось и о котором у меня есть отдельный отзыв.
Ещё одним преимуществом является изобилие небольших симпатичных, уютных частных кафешек и ресторанчиков с феноменально низкими ценами даже по российским меркам. Здесь можно нормально покушать и вдоволь попить отменного итальянского вина всего за 20-25 евро. При этом, летом столики выносятся на улицу с впечатляющими видами. В общем сплошной romantique по весьма доступным ценам.

Колорит городка попытаюсь передать следующими фотками...
Ниже - главная улица Конельяно, на которой расположен мой отель. Здесь в основном современные и относительно новые здания построенные не ранее 19 века.

Главная улица Конельяно

Главная улица Конельяно

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

А вот исторический центр города, располагающийся всего в ста метрах от главной улицы. Как видно на фотках, в исторических зданиях никто, как правило, не живёт, их окна заколочены.

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

А это самая старая церковь города, построена в 14-м веке.

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

А это театр, называемый Academia и театральная площадь - центр культурной жизни городка. Здесь вечерами тусит молодёжь и регулярно устраиваются различные мероприятия типа выставок и живых концертов под открытым небом.

Театр Academia и театральная площадь

Театр Academia и театральная площадь

Ближайшее кафе выставляет на площади столики во время мероприятий, поэтому за действом можно наблюдать с комфортом, попивая шикарное итальянское винцо с различными десертами и закусками.

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Теперь идём к основной достопримечательности Конельяно - замку-крепости X века. То есть ему уже более тысячи лет. Замок располагается на холме позади театра, дорожка к нему начинается слева от здания театра. Её протяжённость около 800-900 метров.

дорога к замку

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Слева вроде как ещё древнеримская стена, справа стена замкового владения.

дорога к замку

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Кстати, местные рассказывают, что ночью в этом переулке бродят привидения и я специально в районе 12 ночи ходил к замку, чтобы проверить эти слухи. Людей здесь в это время действительно ни души, но и привидений тоже, увы, нет. Хотя, в какой-то момент, я чуть было не уверовал в них, так как в переулке, ближе к замку услышал непонятные шорохи где-то сверху в кронах деревьев, которые не могла издавать птица. Но, приглядевшись, обнаружил, что это множество довольно крупных ночных бабочек в кронах деревьев, которые, при приближении человека, видимо, начинают волноваться. Возможно, эти звуки и породили легенды о призраках. Во всяком случае никого воздушного в саване, или без такового я там не обнаружил.

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

В конце переулка находится такая вот арочка

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

На подходе к замку располагается небольшая католическая церквушка. Там очень приятный, позитивный священник-настоятель с искренней, лучезарной улыбкой, так разительно отличающийся от наших российских служителей храмов, с которыми мне доводилось сталкиваться. Да и само местечко умиротворяющее, живописное.

Церквушка возле замка

Ну и вот, собственно, сам замок Castello...

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

На территории замка имеется множество интересностей, например такая вот пушка...

Различные старинные статуи

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

А ещё, как нетрудно догадаться, там есть кафе под открытым небом под навесами, где, вкушая шикарное игристое молодое вино местного производства, можно насладиться таким вот пейзажем... С кафе, кстати, виден соседний замок, к которому я тоже схожу.

Вид из замкового кафе

Это тоже во дворе замка. Ляпота. Кстати, это северная Италия, граница с Австрией недалеко, но, к моему удивлению, здесь неплохо выживают пальмы. Правда они не растут здесь в диком виде.

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

А это вид на Конельяно с другой стороны, с крепостной стены, вид на ту сторону, откуда я пришёл.

Вид на Конельяно с крепостной стены

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Идём дальше, ко второму замку.

По пути ко второму замку

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Вот, собственно и второй замок...

Отдых в Конельяно, Италия, Тревизо фото

Не знал, что здесь можно добавлять не более 50 фото, поэтому продолжение следует...
Год посещения 2017
Общее впечатление Очаровательный, старинный провинциальный городок рядом с Венецией

Аннушка5
красота сказочная