Отзыв: Чайник KJF из жаропрочного стекла - хороший заварник, но не чайник
Достоинства: хороший заварник
Недостатки: слишком много условностей в использовании
Недавно нам подарили простенький, но в тоже время вполне симпатичный маленький чайник.
Уже не первый раз в своих отзывах я напоминаю, что в современном мире нужны знания английского, Вот и теперь Вы видите, что вся информация снова на английском.
Чайник небольшой и легкий. Ручка у чайника также легкая и удобная. С нижней стороны есть небольшое рифленые для пальцев руки.
Крепиться ручка к чайнику с помощью небольшого металлического ободка, размещенного на горлышке чайника. В крышке даже есть маленькое отверстие для выхода пара. На самом чайнике размещен логотип фирмы. Вобщем, по внешнему виду чайник можно отнести к уменьшенной копии вполне приличного экземпляра.
Изучив скудную информацию, мы узнали, что чайник сделан из жаропрочного стекла и его можно ставить на газовую или электрическую плиту. Но, сразу же несколько предупреждений: ставить только на маленький огонь, только ровно, строго по центру горелки. Такие ограничения навеяли нам некоторые сомнения по поводу прочности чайника. К тому же нашли в Отзовике описание печального опыта. Учитывая все перечисленное, не рискнули использовать его в прямом назначении.
Зато мы с успехом используем его в качестве заварника. Давно знаю, что заваривать чай в маленьком заварничке, а потом доливать воду в чашку не самый лучший способ, но делали так по привычке. А теперь благодаря такому подарку, завариваем чай в достаточном количестве прямо в этом чайнике и наливаем в чашку. Объем чайника 1100 мл, этого как раз хватаем нам на одно чаепитие.
Еще мне нравиться, что чайник прозрачный и хорошо видно содержимое: как разворачиваются чайные листочки, какого качества чай и какого он цвета.
Но на один недостаток всё же хочу обратить внимание. Носик чайника расположен слишком низко, что не позволяет налить воды до самого верха. И еще одно неудобство, приходиться дополнительно использовать ситечко, что бы заварка не попадала в чашку. Но это уже к недостаткам не можно отнести, ведь изначально чайник для этого не был предназначен.
Вот таким образом мы усовершенствовали этот подарок и остались довольны.
В общем как заварник я могу его смело рекомендовать, а как чайник нет.
Вот таким образом мы усовершенствовали этот подарок и остались довольны.
В общем как заварник я могу его смело рекомендовать, а как чайник нет.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | хороший заварник, но не чайник |