Отзыв: Макаронные изделия Pastificio Riscossa - Очень качественные макароны

Достоинства: Из пшеницы твёрдых сортов
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток! Не стала создавать новую ветку, поэтому пишу про свои макарошки сюда)
Всегда покупаю макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны не развариваются и очень вкусные.

Хотя я знаю, что не все любят жесткие макароны.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

На упаковке есть вся необходимая информация.
Мне нравится, когда текст читаем. Очень часто производитель не заботиться о нас и текст нанесён на прозрачном фоне, прозрачными буквами.
Меня это всегда настораживает.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

Через прозрачное большое окошко хорошо видно, ЧТО находится внутри. Это правильно. Мне важно знать, как именно выглядят эти изделия, так как для каждого готового блюда у меня свой вид макаронных изделий.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

Для неопытных хозяюшек (и для мужчин?) даже способ приготовления всегда указан.
На упаковке есть дата изготовления и конечный срок годности. Срок хранения три года. Макаронные изделия можно покупать "в запас", что я и делаю во время всяких нестабильных ситуаций, которые в последнее время так нас выматывают.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

В такой мягкой упаковке полкило.
Очень хорошо, что не нужно долго искать время приготовления. Ведь для каждого вида макарон и даже разных производителей время приготовления разное.
Эти спиральки варим не более восьми минут. Однако, я всегда сокращаю время варки на минуту. Предпочитаю макароны с твёрдым центром.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

Вода при варке совершенно прозрачная! Качество отличное. Всё-таки из твёрдых сортов пшеницы)

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

Видно, что после приготовления спиральки почти не увеличились в размере. Это очень радует.

Макаронные изделия Pastificio Riscossa фото

Мне очень понравились спиральки этого производителя. Рекомендую однозначно.
Изготовлены из пшеницы твёрдых сортов. Не развариваются.
Отлично подходят для блюда "макароны по- флотски" .
Рекомендую. Доступны в сетевых магазинах.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень качественные макароны

шекер
Моя любимая форма
rmex
только эту фирму берем в России
Джули-океан
Всегда беру спиральки, хоть и понимаю что форма на вкус не влияет
Irenulchik
А для меня форма-таки имеет значение. Проверено)
Орёлград
рецепт не для "неопытных" - это требования закона) чтобы вся инф. была представлена. и если указано точное время приготовления макарон, значит, производитель точно знает, какая мука использовалась, уверен в своём изделии)
Ну да, согласна)
daisy2007
За 8 минут, смотря на каком огне.
Irenulchik
Ну на таком, чтобы вода не выливалась)
Шитуля
Люблю такую ТМ