Отзыв: Серия книг для детей "Медвежонок Паддингтон" - Майкл Бонд - Прекрасная серия книг о приключениях медвежонка из Дремучего Перу

Достоинства: Качественная бумага, крупный шрифт, добрые и светлые истори, юмор, яркие иллюстрации
Всем привет! Хочу рассказать о прекрасной серии книг Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне и его друзьях. Книжки мы приобретали по очереди по мере прочитывания, а после того как все прочли - посмотрели и замечательные фильмы про милого медвежонка.

Первая книга про Паддингтона, в которой он прибывает в Лондон из Дремучего Перу

Каждая книжка - это сборник рассказов, каждый из которых вполне законченный шедевр и в принципе, кроме самого первого, где медвежонок собственно появляется в Лондоне и знакомится с семейством Браун, дальше можно читать в любой последовательности.

Продолжение приключений веселого медвежонка

В каждом рассказе прекрасные иллюстрации, в исполнении Р. В. Элли, которые мой сын обожает. Книга рассчитана на детей 3-х лет, но мы читали с 4-х и нам она до сих пор нравится очень. В книге есть тематические рассказы - Паддингтон и Рождество, которое мы обязательно перечитываем перед рождеством и новым годом, чтобы проникнуться атмосферой праздника. Так же есть "Паддингтон в цирке", "Паддингтон в зоопарке", которые тоже читали перед посещением подобного мероприятия. Все истории пронизаны легким юмором и несут заряд добра.

Иллюстрация к нашей любимой истории медвежонок Паддингтон и нескучный день

Книга из очень плотной бумаги с твердой обложкой, что плюс, так как дети не всегда аккуратны в обращении с книгой. Любая из книг станет отличным подарком, если вы идете в гости на день рождения или ищете подарок на Новый год. Крупный шрифт так же является несомненным плюсом.
Время использования 2,5 года
Общее впечатление Прекрасная серия книг о приключениях медвежонка из Дремучего Перу