Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Ожидала большего от заключительного фильма

Достоинства: Перенесение сказочных героев в наш мир. Юмор. Интрига. Сюжет (кроме финала).
Недостатки: Финал. Киркоров в виде жар-птицы. Не так уж и много юмора. Местами затянуто.
Вот и вышла заключительная часть фильма-трилогии "Последний богатырь". Продолжение ожидала с нетерпением не только потому, что это последняя часть, но и из-за интриги оставленной в прошлом фильме "Последний богатырь. Корень зла".

Основные действия фильма теперь разварачиваются не в Белогорье (хотя его показали в начале и в конце), но в нашей Москве. Интересно наблюдать за сказочными персонажами в нашем обычном мире. Для них этот мир также полон необычного и непривычного, как когда-то для Ивана сказочное Белогорье. Не понравилась мне только местами реакция людей на необычных гостей и на все то, что творится с их приходом. Как-то довольно равнодушно в больншинстве случаев.

Что касаемо Киркорова в виде жар-птицы, у меня остались смешанные чувства. С одной стороны прикольно придумали, но с другой как подали. При просмотре сцен с жар-птицами возникало какое-то противное и отвратительное ощущение. Особенно на моменте, когда жар-птица снесла яйцо. В общем, быстрее ждала когда действия пойдут дальше. А вот кикиморы на почте, ворующие время людей это блеск.
В целом юмор присутствует. Можно посмеяться. Другое дело, что его кажется маловато.

Сюжет в целом, не считая финала неплохой. Местами правда казалось затянуто. До окончания истории остается интрига, кто скрывается за маской темного рыцаря. В конце его личность раскрывается. В процессе просмотра как-то не задумываешься особо кто это, просто еще один из прислужников тьмы. Поэтому снятие маски довольно неожиданно. Да и в целом остается интрига, как же все кончится. Понятное дело, что в сказке ожидаем счастливый конец, но вот как до него доберутся оставалось загадкой.

Теперь перейдем к окончанию истории. Финал меня разочаровал. Он словно обнулил все предыдущие части. Все те события, что происходили там с героями, за которыми мы наблюдали просто взяли, по сути, и перестали существовать. Да и путь, по которому пошли герои, чтобы справится со злом тоже не зашел.

В целом, "Последний богатырь. Посланник тьмы" посмотреть можно, если не ожидать ничего большого от финала.
Общее впечатление Ожидала большего от заключительного фильма

азбукер
Похоже, надо посмотреть ))
Keitalis
Попробуйте) Впринципе неплохой, если не сравнивать с предыдущими частями