Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Хороший препарат
Достоинства: Улучшение кожи, нет перепадов настроения
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день. Я, как и многие женщины, считаю очень важным вопрос контрацепции. Особенно, чтобы этот вопрос не влиял в дальнейшем на репродуктивное здоровье. Детей я хочу, просто пока что не время.
Выбор остановила на оральных контрацептивах. На латекс в презервативах у меня кожная реакция, спираль, как не рожавшей, противопоказана, а гормональные кольца - не мое от слова совсем. Остаются таблетки. К подбору таблеток мой врач отнеслась очень серьезно, зная все индивидуальные моменты моего организма. Назначены были Зоэли, потому что их состав очень близок к естественным гормонам, которые у каждой девушки и так есть в организме. Это во много раз уменьшает возможность проявления побочных действий по словам врача-гинеколога.
Таблетки хорошо упакованы, есть даже защита от вскрытия. То есть я уверена, что до меня никто пачку не открывал. Производятся они в Ирландии или во Франции. Мне встречались упаковки с обоих стран. Но импортное производство для меня - это огромный плюс для лекарства. Прозводитель очень внимательный, продумал все до мелочей. Удобный пронумерованный блистер, наклейки с днями недели, чехольчик для таблеток и инструкция размером с одеяло, очень подробная))) Перерыва в приеме делать не надо, это тоже учли, просто 24 таблетки активные, а 4 таблетки без гормонов. Когда принимаешь не активные таблетки - начинаются месячные. Прием на самом деле переносится хорошо, я про себя, конечно же)
Кроме противозачаточного действия при приеме этих ОК у меня улучшилась кожа, при ПМС нет резких перепадов настроения, месячные стали проходить легче. Буду продолжать их пить, отличное средство! Я довольна.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший препарат |