Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Опыты на натуральной краске
Достоинства: цена, доступность, эффект
Недостатки: запах, консистенция, плохо вымывается
Начитавшись достаточно много как позитивной, так и негативной информации про басму в сочетании с хной, решилась и на себе испытать данный способ. Мне до последнего не верилось в результаты окрашивания таким способом, но обычной краской уже не хочется портить волосы. Результаты от этой басмы были, но какие...
Внимательно, по несколько раз, я перечитала рекомендации по применению. Приобрела я 4 таких пакетика и 2 хны на длинные волосы.
Так как написано на упаковке, залила составляющее горячей водой, подождала растворения, и так как рекомендует производитель, нанесла эту смесь в горячем виде на свои волосы.
Смесь в готовом виде, без хны:
Вид у нее конечно уникальный, такой же и ее запах без хны. Пахнет сушеной травой. Но зато не разит химией и глаза не режет. Процесс нанесения не легкий, долгий. Смесь на волосах, я держала 2 часа, что бы добиться результата, все равно химии в составе нет, и она не навредила. Вот смыть ее с головы, это просто кошмар! Нужен литр шампуня. Я три раза вымывала голову, что бы избавится от этой зеленой смеси.
Результаты есть, но я не скажу что существенные. Волосы не много потемнели, но я думаю ожидать супер окрашивания и не стоит, все таки краска натуральная, и если попробовать несколько раз, то результаты будут хорошие.
ДО:
После:
Еще я решила проверить, действительно она с первого применения делает волосы красивыми, блестящими и здоровыми, и для этого, после окрашивания я специально не использовала бальзам, да бы посмотреть на что будут похожи мои волосы. (Без бальзама, после басмы, волосы отлично расчесываются).
Как видите, настоящие, не крашенные волосы у корней хорошие, так как уже отросли. А вот крашеные, без бальзама, лучше выглядеть не стали. Так что тут, можно поставить минус, мои волосы они не реанимировали. Придется дальше долго отращивать свои волосы, а потом реанимировать их ножницами...
В целом, разочарованной я не осталась. Басма сделала мои волосы на один тон темнее, что уже хорошо. А вот как вспомогательное и лечебное средство, она никакое. Попробую еще один раз применить, вдруг повезет)
Так что рекомендую попробовать. Огромных средств это не требует, а эффект, хоть и не значительный, но есть.
Смесь в готовом виде, без хны:
ДО:
После:
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Опыты на натуральной краске |
Думаю, что с одного раза эффекта не увидеть. Нужно постоянно этим пользоваться. Не зря ведь натуральные ингредиенты, без химии.