Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Опыты на натуральной краске

Достоинства: цена, доступность, эффект
Недостатки: запах, консистенция, плохо вымывается
Начитавшись достаточно много как позитивной, так и негативной информации про басму в сочетании с хной, решилась и на себе испытать данный способ. Мне до последнего не верилось в результаты окрашивания таким способом, но обычной краской уже не хочется портить волосы. Результаты от этой басмы были, но какие...

басма

Внимательно, по несколько раз, я перечитала рекомендации по применению. Приобрела я 4 таких пакетика и 2 хны на длинные волосы.

басма

Так как написано на упаковке, залила составляющее горячей водой, подождала растворения, и так как рекомендует производитель, нанесла эту смесь в горячем виде на свои волосы.

1 пакетик басмы

Смесь в готовом виде, без хны:

басма

Вид у нее конечно уникальный, такой же и ее запах без хны. Пахнет сушеной травой. Но зато не разит химией и глаза не режет. Процесс нанесения не легкий, долгий. Смесь на волосах, я держала 2 часа, что бы добиться результата, все равно химии в составе нет, и она не навредила. Вот смыть ее с головы, это просто кошмар! Нужен литр шампуня. Я три раза вымывала голову, что бы избавится от этой зеленой смеси.

Результаты есть, но я не скажу что существенные. Волосы не много потемнели, но я думаю ожидать супер окрашивания и не стоит, все таки краска натуральная, и если попробовать несколько раз, то результаты будут хорошие.

ДО:

Басма иранская Артколор фото

После:

волос

Еще я решила проверить, действительно она с первого применения делает волосы красивыми, блестящими и здоровыми, и для этого, после окрашивания я специально не использовала бальзам, да бы посмотреть на что будут похожи мои волосы. (Без бальзама, после басмы, волосы отлично расчесываются).

волосы

Как видите, настоящие, не крашенные волосы у корней хорошие, так как уже отросли. А вот крашеные, без бальзама, лучше выглядеть не стали. Так что тут, можно поставить минус, мои волосы они не реанимировали. Придется дальше долго отращивать свои волосы, а потом реанимировать их ножницами...

В целом, разочарованной я не осталась. Басма сделала мои волосы на один тон темнее, что уже хорошо. А вот как вспомогательное и лечебное средство, она никакое. Попробую еще один раз применить, вдруг повезет)

Так что рекомендую попробовать. Огромных средств это не требует, а эффект, хоть и не значительный, но есть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Опыты на натуральной краске

AnnaKR15
знакома, моя подруга только ее и красит голову, волосы шикарные получаются
alya777
Значит не буду останавливаться, вдруг не придется волос чикать, длинный жалко(
larfet
Классная штука. И недорого.
f77f1
недорого
AnnaKR15
у нее тоже длинные, красит уже около 10 лет
olgavorob
Самое главное,-натуралальная
мировая
зря вы шампунем смываете ! ведь пигмент будет раскрывать свой цвет в течении 3 суток. Нужно просто промыть большим количеством воды,да ,это сложно,но возможно. Тогда цвет получился бы глубже и держаться будет дольше...
alya777
Значит второй раз, буду стоять под краном пол часа=)) Мне показалось, что она не смоется никогда, волосы длинные, и она там путалась, кошмар...Спасибо за совет;)
мировая
да, это мучительно долго, но того стоит. должно быть написано в инструкции , что шампунем смывать нельзя. натуральная же краска, пигмент убиваете сразу и все...со временем вы увидите положительные изменения. а чтоб не сушило так сильно и вымывалось лучше можно добавить в готовую смесь перед окраской ложечку-две чайную масла (абрикосовых,персиковых косточек, виноградных, миндальное) . И во время смывания на половину длины бальзамчик для легкого вымасливания этих травинок и смягчения) из своего опыта говорю...)
alya777
да написано было. Спасибки, в следующий раз попробую так сделать, а если добавить косторовое масло? Тоже будет хорошо?
да,можно) не за что)
Сорокина Ольга
У Вас шикарные волосы. Я вот тоже всё пытаюсь отрастить свои, дак 4 цвета на голове красуются.
alya777
Спасибо конечно) Но меня они не устраивают, на фото видно, что они "умерли", а свои у корней чудесные)
milena80
раньше красилась хной с басмой, но волосы тоже сушит(
tanelem
Я тоже так волосы крашу. И после начала таких покрасок - волосы стали ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше выпадать. Только я обязательно после покраски и помывки головы смазываю последние 15 см волос каким-нибудь маслом (ши, кокосовое, брокколи). Иногда даже в саму смесь хны и бастмы добавляю немного масла зародышей пшеницы и какого-нибудь эфирного (или иланг-иланг, или лаванда, или другого). Только масла добавляю в приостывшую смесь. Волосы все равно окрашиваются.

Думаю, что с одного раза эффекта не увидеть. Нужно постоянно этим пользоваться. Не зря ведь натуральные ингредиенты, без химии.
согласна полностью )
alya777
ну то что не выпадают, так это вообще отлично! Спасибо девченки, вам за советы. Буду пробовать. В принципе можно отметить, что волосы на ощупь прекрасные. Может и правда улучшатся и обрезать не придется ;)
nasulik
Не купиоа бы
sivilla-caligo
не буду брать(
Goldscorpic
Натурпродукт - уже хорошо.
Yanina00
у меня знакомая такой пользуется, так у нее всегда волосы в отличном состоянии
Персик25
у вас волосы красивые)
evdoha
Я с хной мешаю всегда в разных пропорциях. И, кстати, вымываю ее из волос без шампуня. Правда процесс длительный. Но кондиционер после окраски использую всегда.
trudogolikkat
о, я несколько раз в дикой молодости пользовалась. Сейчас не покупаю только потому, что не хочу никакими красками и натуральными средствами трогать свой натуральный цвет волос. Отрастить потом такую длину со своим оттенком-мне несколько лет потребуется...
Svetlus
Не мой вариант
Злобный зайка
Какие красивые у Вас волосы! Не обрезайте)
Виктория 777
Интересное средство. Цвет хороший получился. Но я слышала, что натуральные краски очень плохо смываются или перекрываются, если захотите цвет поменять.
ludasia
я никогда натуральные краски не использовала