Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - прекрасный город,замечательное место для отдыха

Достоинства: экология , здоровье , культура , история
Недостатки: минусов просто нет
Ессентуки без преувеличения можно назвать жемчужиной России, я очень часто там бываю, езжу туда исключительно отдыхать.
Во-первых это здравница, тут очень много санаториев, которые предлагают обширный ассортимент услуг по профилактике различных заболеваний, разнообразные оздоровительные процедуры. Самое замечательное то, что абсолютное большинство их находится в курортной зоне, где закрыт проезд автотранспорта, это создает дополнительно благоприятную атмосферу для релаксации. Можно просто прогуляться по тихим курортным улицам, подышать воздухом.

Во-вторых это место культурного отдыха, В Ессентуках находится концертный зал имени Шаляпина, который радует отдыхающих своей концертной программой, каждый может выбрать на концерт какого жанра ему стоит сходить
Отдельно можно выделить курортный парк. Тут очень приятно погулять по тенистым аллеям, отдохнуть от городской суеты, попробовать природной целебной минеральной воды, поиграть с почти ручными белками, тут же можно приобрести недорогие сувениры на память о прекрасном городе
Город сохранил немало старинных построек, отреставрировал их и теперь они радуют наш глаз своим убранством
Отдых в Ессентуках особенный, навеян неторопливостью, спокойствием, размеренностью, тут действительно отдыхает не только тело, но и душа и разум, замечательное место
Общее впечатление прекрасный город,замечательное место для отдыха