Отзыв: Саженцы лимона питомника "Павловский лимон" - Отличные растения, магазин рекомендую

Достоинства: Быстро отвечают, крупный питомник, большой выбор
Недостатки: Доставка только в теплое время года, заказала и приходится ждать весну для получения растений
Я большой поклонник домашних растений. Чего только нет – орхидеи, фиалки, целая коллекция кактусов, алое и тому подобное. Осенью решила приобрести что-нибудь особенное – красивое, и в то же время полезное для кухни.

В прошлом были попытки вырастить абрикос и вишню из косточек на родном подоконнике, но безуспешно. Пару дней искала в интернете полезную информацию и наконец-то определилась – я хочу лимон! Но ждать, пока косточка станет большим растением как-то не привлекало. Среди немногих сайтов нашла магазин «Питомник Павловских лимонов». Их опыт в разведении растений (более семидесяти лет) внушает доверие. Сначала растерялась – ассортимент товаров просто огромный, кроме лимонных саженцев здесь уйма цитрусовых, лавр, олива, кофе и многое другое. В общем – впечатляет.

Лимонов оказалось немало, причем разного возраста. Среди представленных и знаменитый Павловский, и Пандероза, Новогрузинский, Юбилейный, Новозеландский, Эврика. Остановила свой выбор на сорте Мейера (второе название Китайский карлик) 3 года из-за интересного микса с апельсином. Несомненным плюсом является то, что он плодоносит на протяжении целого года. За это время можно собрать до трех килограмм!

Саженцы лимона

Заказывала через курьерскую доставку на дом. С лимоном взяла еще подкормку «Bona Forte».

Товар пришел очень быстро, был аккуратно упакованный. После осмотра оплатила на месте наличными (магазин предлагает два вида оплаты – картой при самом заказе или собственно курьеру при получении). Деревце оказалось очень милым и цветущим, около сорока сантиметров.

Листва очень густая и красивая, темно-зеленая, блестящая. Сразу видно, что за ней ухаживали – нет лишних боковых ответвлений, а деревце красивой формы. Цветки белые, с приятным душистым запахом, похожи на эфирное масло.

Саженцы лимона

Я поставила его на подоконник на западную сторону, как написано в инструкции. В первое время, пока были жаркие дни, поливала один раз в сутки, потом переключилась на режим через день.

Результат моих стараний не заставил долго ждать – цветки завязались и начали превращаться в маленькие лимончики зеленого цвета.

Удобрение все это время разводила с расчетом одна четверть колпачка на литр воды и заливала в грунт два раза в месяц.

После подачи отопления листва начала немного желтеть и пришлось переставить горшочек подальше от батареи. Для поддержания влажности на кухне утром и вечером пользуюсь компактным увлажнителем для помещений – моя домашняя оранжерея не любит пересушенный воздух. Кажется, лимону это тоже нравится, судя по здоровому цвету и блеску его листьев.

Саженцы лимона

Сейчас на деревце три небольших круглых плода, и я уже жду не дождусь, когда они созреют и их можно будет наконец-то попробовать!

Мне понравилась полнота и информативность описания растений на сайте (история, характеристики, достоинства) – очень удобно подобрать нужный товар, не рыская по всему интернету. Я также сэкономила время и на выборе удобрений – магазин подробно расписывает состав и методы применения разных подкормок.

Думаю, в скором времени пополню свою коллекцию еще одним (а лучше парочкой) растением из этого магазина.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличные растения, магазин рекомендую

Pavlovolimon
Официальный представитель
Очень интересно смотреть как наши растения приживаються у клиентов!

Лимон мейера - это очень хороший выбор. Плоды будут не просто кислые, как лимон, а слегка оранжевые и с привкусом апельсинов. А еще этот сорт лимона очень обильно цветет!

Вы пишите, что пытались выращивать лимон из косточки. Само растение может вырасти, но оно не начнет плодоносить около 10 лет. Для комнатного выращивания и плодоношения подходят только сортовые растения, которые специально адаптированы для этого. Наш питомник занимается этим уже более 70-ти лет.

Желаю вашему растению красивой зеленой кроны и обильного плодоношения!
roman-yakovlev
Я думаю уже должны быть плоды, деревья же все привитые обычно продаются
lioba
А вот интересно сейчас было бы глянуть, появились ли плоды?
atz1979
Боже, как же интересно наблюдать за растениями
Rees
У меня тоже лимончик растёт, жду не дождусь свой урожай))
Two Clock
Никогда растения не любила, а после вашего отзыва лимон завести захотелось)
ivanovna67
Шикарное дерево должно вырасти, лимоны на моё удивление ещё и не самые привередливые. растения
LinaLike
Какой чудесный у вас лимон, поздравляю с шикарным приобретением)
ava6767
Сколько мы с подругой пробовали вырастить хотя бы что то путное из косточек всевозможных плодов - не перечесть! Или пустоцвет, это в лучшем случае, или вообще ничего не всходило. Пробовали даже сажать косточки в плод банана -даже такой экзотический способ находили в интернете - бесполезно. Каждый год даём себе слово, что обязательно закажем уже готовую рассаду или саженцы, но то забудем. то снова понадеемся, а вдруг что то вырастит из косточек. Всё таки обязательно в этот раз попробую заказать из этого питомника)
Victoriadays
И я загорелась огромным желанием приобрести себе пару лимончиков отсюда. Редко когда можно встретить по настоящему хорошие цитрусовые деревья, а этот лимон покорил моё сердце
ava6767
Одного желания тут мало((
Я, когда из косточек растил - как за ребёнком ухаживал))
Elle42
У меня своя коллекция домашних растений, а вот цитрусовых среди них нет. Захотелось тоже вырастить что-нибудь экзотическое. Обязательно рассмотрю ассортимент данного сайта, потом поделюсь своими впечатлениями.
Имилиса
Урожай до трех килограмм в год - это супер. Но наверно, количество плодов зависит еще от возраста растения.
genya4619
Лимон можно размножать черенкованием. При желании, наверное, можно вырастить с одного саженца несколько. А вообще, конечно, многое зависит от того как за ним будешь ухаживать, ну и от сорта конечно. Мой муж, всё пытается вырастить из косточки и всё пока безрезультатно)
Имилиса
Да мне, кажется, если хотите получить урожай, с косточками вообще не стоит возиться. Лучше заказать готовое растение.
EvaSky
Вот именно, слишком уже тяжело из косточки вырастить растение, которое бы плодоносило. И сколько же времени и сил уйдет на выращивание полноценного деревца. Тоже согласна, что лучше уже готовое растение приобрести.
Кирилл Фомин-я
Домашние – самые вкусные.
DidierDrogda
Вот конечно зимой особенно чувствуется проблема с пересушенным воздухом, наверняка из-за этого апельсин, который я пытался вырастить из косточки и погиб… Да, наверно надо покупать увлажнитель…
egorovm88
Тоже хочется дома такой вырастить, вес руки не доходят, у вас отличный результат за короткое время.
svetlim17
Слышала, что при правильном и должном уходе они хорошо плодоносят и не капризные. Тоже хочу такое дерево домой.