Отзыв: Торговый комплекс "Мебельный континент" (Россия, Санкт-Петербург) - Перед посещением данного комплекса советую прочитать мой отзыв

Достоинства: Всё-таки нашли то, что искали
Недостатки: Всё расположено хаотично, многие отделы работают по каталогу
Добрый вечер, уважаемые читатели! Хочу рассказать занятную историю о посещении нами ( мной и мужем) этого торгового комплекса. К сожалению, фотографий самого комплекса я не сделала, у нас было мало времени и целью посещения был не этот отзыв, а приобретение кроватей.
Итак, приехали мы на Варшавскую, к торговому комплексу. Въезд на парковку под шлагбаум бесплатный на 3 часа, далее оплата- 100 рублей в час. Зашли в само здание- тут же к нам подбегает молодой человек в пиджаке, спрашивает, что нас интересует и предлагает помощь. Ну, -думаем, - отлично, меньше времени потеряем. Озвучиваем ему, что нам нужны 2 детские деревянные кровати для девочек 7 и 2,5 лет, причем, можно и даже желательно, чтобы они были даже не детскими, а полноценными односпальными кроватями. Приводит он нас в отдел, где стоят 2 ( в буквальном смысле) белые детские кровати, которые вообще не укладываются в моем представлении в то, что мы ищем. Я говорю, что мне они вообще не нравятся, он тычется в смартфоне и заявляет, что всё, ничего больше нет. То есть в огромном комплексе, торгующем мебелью, из нескольких корпусов ( корпуса сквозные, то есть выходить на улицу не надо) и 4 этажей есть только 2 экземпляра детских кроватей... Оригинально... Я поблагодарила нашего "помощника", дав ему понять, что далее мы в его услугах не нуждаемся. Муж тоже начал пыхтеть и я предложила ему идти к машине, а я сама поищу и пошла гулять по этому огромному комплексу.

Хочу сказать, что кризис сделал своё черное дело и огромные площади используются весьма неэффективно. Найти то, что нужно покупателю, весьма сложно. По указателям легко найти фонтан и туалеты, но не конкретный предмет мебели. Увидев знакомую вывеску " Шатура мебель" ( у нас есть мебель этой торговой марки), я решила зайти в этот отдел. В отделе были представлены ровно 2 единицы товара, причем, в отделе продавца не было. Проходящая мимо женщина, видимо, торгующая рядом, сказала, что "Шатура где-то здесь была". Прогулявшись, и вернувшись 2 раза к отделу " Шатура мебель", я так и не застала там никого. Похожим образом выглядели и многие другие отделы, в которых продавцов просто не было.
Я плюнула на это и пошла дальше наугад. На стенах висит реклама некоторых отделов, которые можно найти по указанному адресу, вот как здесь, но, конечно, это реклама только тех магазинов, которые на это дело раскошелились. Эта реклама здорово увеличивает шанс, что их найдет потенциальный покупатель и придет к ним.

Торговый комплекс Мебельный континент (Россия, Санкт-Петербург) фото

Судя по тому, что во многих магазинах представлены 1-2 выставочных образца мебели, вероятнее всего, они работают тупо по каталогу, то есть их товары не представлены в торговом зале. Это совсем не интересно: хочется посмотреть ту же кровать, пощупать, полежать, в конце концов.
Вообще, гулять по такому комплексу, где всё расположено хаотично и вперемешку- довольно муторно. В какой-то момент хочется развернуться и уйти, тебе уже ничего не надо и ты согласен искать в тех же каталогах в интернете, или уйти в другие, магазины. Вот честно, я сама не знаю, как нашла то, что мне нужно: здесь были и образцы, и полежать-посидеть, и пощупать, вот оно то- что искала (и что-то другое даже искать не стала).

Торговый комплекс Мебельный континент (Россия, Санкт-Петербург) фото

Позвала мужа, вместе посмотрели, согласовали, заказали. Пока что ничего не пишу про отдел, потому что кровати наши приедут ( надеюсь, что приедут) только в конце марта.
Так что найти то, что вам нужно в этом торговом комплексе- это вопрос удачи. Пробовала по сайту посмотреть и понять навигацию- так ничего и не поняла. Одно могу сказать точно: не принимайте помощь "помощника", который с широкой улыбкой встретит вас внизу и приведет в один-единственный отдел, а потом будет уверять, что больше ничего другого вы в этом комплексе не найдете.
Про купленные кровати оставлю отзыв, когда их получим и внесем остаток ( пока внесли предоплату), а вот сам комплекс - это один сплошной недостаток. Для его посещения требуются железные нервы и запас свободного времени. Нужно быть готовым к тому, что свою вещь вы здесь не найдёте ( хотя она там имеется)
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Варшавская
Дом № 3
Общее впечатление Перед посещением данного комплекса советую прочитать мой отзыв