Отзыв: Капсулы Троксевазин - Классическое ангиопротекторное средство.
Достоинства: Улучшает общее состояние при варикозе
Недостатки: Жаль, что не излечивает
Варикоз- слово знакомое многим не по-наслышке.
Варикозное расширение вен - заболевание, которое появляется в молодом возрасте. Я столкнулась с ним, когда мне не было и девятнадцати. И это не было связано с беременностью, хотя у большинства женщин это заболевание развивается как раз во время или после беременности. Для тех, кто совсем не знаком с этим
понятием : варикоз - это расширение поверхностных вен, которое сопровождается нарушением кровотока и несостоятельностью клапанов.
Среди выраженных симптомов : чувство тяжести и повышенная утомляемость в ногах, жжение, распирание, иногда ночные судороги, а также отеки и боль по ходу вен, даже еще не расширенных. Заболевание это как правило не динамичное, а развивается годами. Степень заболевания бывает очень разная, но большая есть опасность развития тромбофлебита.
Как и любое заболевание его лучше не запускать, а уже на ранних стадиях проводить терапию. Как правило это должен быть комплекс из парентеральных и наружных местных лекарственных форм.
Самый простой и проверенный вариант это троксевазин в капсулах и геле. Это консервативный метод лечения, после которого я разумеется не излечилась, но самочувствие значительно улучшилось.
Итак, троксевазин в капсулах следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Хотя Ваш флеболог может увеличить Вам дозу.
Кстати, геморрой - это тоже заболевание вен, так что в данном случае этот препарат тоже актуален.
Среди побочных, которые бывают в редких случаях - это аллергические кожные реакции.
Среди противопоказаний : повышенная чувствительность к рутозидам или другим компонентам препарата. Первый триместр беременности. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Хронический гастрит. И если у Вас почечная недостаточность, то длительный прием под вопросом.
Болезнь эта поражает и женщин и мужчин. Так что уважаемые читатели Отзовика, берегите свое Здоровье! Данный препарат уважаю и рекомендую!
Время использования | курсами |
Год выпуска/покупки | 2014 |