Отзыв: Бумага цветная IQ Color - Отличная плотная бумага для печати на МФУ светло - зелёного оттенка
Достоинства: Производитель - Австрия. Плотность 160. Качество - отличное. Прекрасно подходит для печати на МФУ.
Плотная бумага нежного оттенка нужна была для печати книги в домашних условиях. Дочь пишет стихи и мы решили оформить часть стихов в книгу. Печатать я решила сама, не обращаясь в Типографию, благо дома есть МФУ.
Долго думали с мужем, как оформить книгу. Стихи предназначаются для детей младшего возраста, к каждому стихотворению есть своя картинка, значит книга должна быть цветная - для детского восприятия. Тщательно выбирали бумагу для печати. Она должна быть не белой, но и не яркой, потому что яркие в книге - рисунки. И ещё, бумага не должна быть тонкой.
Пересмотрев большое количество предлагаемой цветной бумаги формата А4 в интернет-магазинах, мы остановили свой выбор на бумаге IQ color, тон: Пастель, оттенок: Светло-зелёный, плотность: 160 г/м2. Производство - Австрия. Цена упаковки бумаги 250 листов - 1070 р, заказывали на Озоне. Ждали заказ долго - 10 дней. Бумага пришла в целости и сохранности.
Плотность обычной бумаги для принтера - 80 г/м2. 160 - это плотнее, чем обычная бумага, но не как картон.
Бумагу в МФУ ни разу не зажевало, ни разу не было, чтобы принтер взял за раз 2 листа, как это было у нас с глянцевой фотобумагой. МФУ хорошо пропечатал все листы бумаги с двух сторон одинаково. Напомню, что это не Фотобумага, где с одной стороны листа одно покрытие, с другой - шероховатое простое.
Здесь, в бумаге IQ, плотностью 160 г/м2, предназначенной для печати, две стороны листа одинаковые, с одинаковым покрытием. Для нас это было важно, потому что мы печатали книгу на листах бумаги с двух сторон. На бумаге хорошо пропечатывается текст и цветные картинки.
А мы в свою очередь рады выбранной бумаге, довольны всем: цветом бумаги, плотностью, качеством, ценой, результатом.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличная плотная бумага для печати на МФУ светло - зелёного оттенка |
Самиздат в действии…