Отзыв: Бумага цветная IQ Color - Отличная плотная бумага для печати на МФУ светло - зелёного оттенка

Достоинства: Производитель - Австрия. Плотность 160. Качество - отличное. Прекрасно подходит для печати на МФУ.
Плотная бумага нежного оттенка нужна была для печати книги в домашних условиях. Дочь пишет стихи и мы решили оформить часть стихов в книгу. Печатать я решила сама, не обращаясь в Типографию, благо дома есть МФУ.

Долго думали с мужем, как оформить книгу. Стихи предназначаются для детей младшего возраста, к каждому стихотворению есть своя картинка, значит книга должна быть цветная - для детского восприятия. Тщательно выбирали бумагу для печати. Она должна быть не белой, но и не яркой, потому что яркие в книге - рисунки. И ещё, бумага не должна быть тонкой.

Пересмотрев большое количество предлагаемой цветной бумаги формата А4 в интернет-магазинах, мы остановили свой выбор на бумаге IQ color, тон: Пастель, оттенок: Светло-зелёный, плотность: 160 г/м2. Производство - Австрия. Цена упаковки бумаги 250 листов - 1070 р, заказывали на Озоне. Ждали заказ долго - 10 дней. Бумага пришла в целости и сохранности.

Бумага

Бумага находится в плотной прозрачной шуршащей упаковке. На этой прозрачной упаковке напечатана вся информация о бумаге. Бренд IQ - в среднем ценовом сегменте. Когда выбирали бумагу, были варианты других производителей - дешевле. Но либо не нравился оттенок, либо нравился оттенок, но не было нужной плотности. В бумаге бренда IQ на мой взгляд - самый многообразный выбор.

Бумага

Слов по - русски на упаковке очень мало. Основную информацию можно прочесть по условным знакам. 160 г/м2 - это плотность бумаги. 250 листов формата А4.

Плотность обычной бумаги для принтера - 80 г/м2. 160 - это плотнее, чем обычная бумага, но не как картон.

Бумага

На обратной стороне упаковки информации много, но опять же всё не по-русски. Напомню, бумага из Австрии.

Бумага

Вот небольшой кусочек информации о бумаге на русском языке.

Бумага

Внизу упаковки приклеена дополнительная этикетка с уже знакомой информацией. Здесь еще есть штрих-код.

Бумага

Сразу покажу отличие по цвету этой бумаги от просто белой. То, что и надо было нам. Лёгкий светло-зелёный оттенок для фона страниц книг смотрится лучше, чем просто белый. Глаза воспринимают пастельный зелёный цвет хорошо, легко, этот оттенок не напрягает зрение.

Бумага

Мы очень довольны выбранной бумагой. Книгу печатали на нашем домашнем МФУ Epson, который служит нам уже 8 лет. Ни одного листочка бумаги из упаковки не пропало. Ровно 250 листов мы благополучно пропечатали.

Бумагу в МФУ ни разу не зажевало, ни разу не было, чтобы принтер взял за раз 2 листа, как это было у нас с глянцевой фотобумагой. МФУ хорошо пропечатал все листы бумаги с двух сторон одинаково. Напомню, что это не Фотобумага, где с одной стороны листа одно покрытие, с другой - шероховатое простое.

Здесь, в бумаге IQ, плотностью 160 г/м2, предназначенной для печати, две стороны листа одинаковые, с одинаковым покрытием. Для нас это было важно, потому что мы печатали книгу на листах бумаги с двух сторон. На бумаге хорошо пропечатывается текст и цветные картинки.

Бумага

После того, как быстро и без косяков мы распечатали на 250 листах бумаги IQ - 25 экземпляров детской книги, далее отнесли наши распечатки в Типографию для скрепки и обрезки краёв. Получили 25 готовых, упакованных в защитную плёнку брошюр. Нашему ребёнку нет предела радости, ведь это её первая оформленная книга со стихами собственного сочинения.

А мы в свою очередь рады выбранной бумаге, довольны всем: цветом бумаги, плотностью, качеством, ценой, результатом.

Бумага

Если придётся печатать ещё, а я думаю, что придётся, буду выбирать только бумагу IQ, даже не пробуя другие бренды, потому что бумага проверена лично на качество и эту бумагу отлично печатает наш МФУ. Рассмотрю возможно другие оттенки пастельных тонов бумаги IQ, благо есть из чего выбрать. Советую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная плотная бумага для печати на МФУ светло - зелёного оттенка

Svetlaspb
не привычный оттенок какой
Ariadna77
Отличная
Диане
Классно! Доченька какая молодец!
Спасибо!
Vitella
Поздравления юному автору с первой книгой! Умничка какая))
Большое спасибо!
Татьяна Мурмяу
Хоршая бумага
Леди Ла
Отличная бумага и цвет приятный. А вы родители, молодцы, что так поддерживаете ребёнка. Талант нужно развивать. Может у вас растёт великая поэтесса. Успехов ей.
Мари deka
Благодарю за теплые слова!
Муля не-нервируй
хорошая покупка
12SElena12
Как здорово!
Nikoleta
Ну и отлично.
Pawlow
Ого !! для печати книги в домашних условиях.
Самиздат в действии…
Благодарю