Отзыв: Свечи для лечения геморроя Нижфарм "Натальсид" - Облегчают, но не лечат.
Достоинства: облегчают состояние на некоторое время, безопасный состав, отсутствие побочки, кроме индивидуальной непереносимости
Недостатки: меня не вылечили), за лёгкое смягчение - дорого
Приветствую всех!
Мой отзыв о Свечах для лечения геморроя Нижфарм "Натальсид".
Про себя скажу, что так серьёзно с данная проблема случилась впервые. Да, ранее были проблемы некого дискомфорта, но, обычно, они решались за 1-2 дня с помощью свечей с метилурацилом, нормализации работы ЖКТ и затем курсом венотоников.
На этот раз всё оказалось гораздо сложней - сильный отёк, боль и невозможность, простите, совсем сходить в туалет.
Скажу сразу, что данные свечи оказались не единственным средством, которые пришлось использовать. Но именно "Натальсид" был рекомендован, как эффективный, безопасный препарат для лечения геморроя.
На счёт безопасности спорить не стану. Содержит алгинат натрия из бурых водорослей. Особо, как понятно, не навредит.
Остановка кровотечения? Ничего сказать не могу, поскольку, слава богу, у меня этого не было.
Ну а в целом, после использования свечей в течение 5 дней, особо далеко в лучшую сторону не продвинулась. Это ещё учитывая, что использовала и другие средства... На одних данных свечах было бы тяжко.
Большой плюс в том, что свечи можно использовать беременным и кормящим. Хорошо, думаю, помогут этой категории, если процесс не острый, а хронический. Трещины заживляет, кровотечения останавливает. В общем, всячески облегчает жизнь доступным и безопасным способом. Об этом, кстати, в инструкции написано. В общем, без претензий на особую эффективность.
Особого слабительного эффекта, о котором некоторые пишут, я не заметила. Но опять же, всё зависит от остроты болезни и степени тяжести.
Свечи используются всего два раза в день. В остром периоде, думаю, мало - эффекта мне хватало на пару часов. Но опять же, если не использовать другие средства. В промежутке между основными - нормально.
Стоимость не особо бюджетная. Упаковка мне обошлась в 650 рублей не в самой дешёвой аптеке города. Можно поискать дешевле.
Свечами для лечения геморроя Нижфарм " Натальсид" я не особо осталась довольна. Ничего они мне не вылечили, а слегка временно облегчали состояние. Тот же эффект у свечей с метилурацилом. Но они дешевле намного.
Рекомендовать могу для профилактики и лёгком дискомфорте. А так же для заживления мелких трещин, остановки небольших кровотечений.
Подойдут беременным и кормящим, поскольку в данных состояниях всё-равно ничего серьёзного применять нельзя. А так, хоть что-то.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о Свечах для лечения геморроя Нижфарм "Натальсид".
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Облегчают, но не лечат. |
Только не покупайте НЕО Анузол, он совсем другой и совсем не такой эффективный.