Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - "Пусть красота живительной струёй в преемнике,как Феникс,возродится.А бездарь обойдёт вас стороной..."
Достоинства: Сюжет,актерская работа Ксении Раппопорт,музыкальное произведение Бориса Гребенщикова.
Недостатки: Издевательства и насмешки не приемлю.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Фильм, который заинтересовал меня несомненно актерской работой моей любимицы
Ксении Раппопорт. Актрисы удивительно открытой, талантливой, без наигранности и
фальши, без высокомерия и ханжества, актрисы от бога.
Последний фильм с её участием мне показался несколько неудачным для неё. Это фильм Джузеппе Торнаторе "Незнакомка". Не особенно мне понравилось перевоплощение героини в молоденькую девчонку блондинку, где она выглядела нелепо и бестолково. Здесь это было важно.
Ну, а эта режиссёрская работа Резо Гигинеишвили и сценариста Александра Цыпкина,
открыла нам другой мир :мир угасающей молодости, мир крушения твоих побед, мир
приближения старости, который неминуем для каждого.
Действительно в интернете частенько попадаются такие снимки метаморфозы:
красавица когда-то актриса, и параллель ужасная и коварная-таже актриса, но через лет этак сорок-шестьдесят, а то и более. Небо и земля. И нет возврата в прежнюю твою жизнь, в молодость, в счастье, в мечты.
"Ничто не вечно под луной. Но жизнь. Бессмертна эстафетой поколений". Эти строчки Уильяма Шекспира, как нельзя лучше передают смысл сказанного в монологе актрисы. Актрисы, которую и играет Ксения Раппопорт. Актриса, которая уже снимается
в рекламе омолаживающих кремов и средств. Актриса, которая со слезами на глазах
требует ещё одну пробу.
А каков монолог! Это же песня, это же откровение, это точно "полёты во сне и наяву", это крик души, это немного и издевательство, несомненно. Над теми девяносто процентами женщин, над мужчинами с прекрасным детородным органом и органами-"корнишонами".
Всё это небольшая пощечина, небольшой плевок, небольшая твоя издёвка. Она несомненно получилась."Старость-это проклятие красивых"-так говорит актриса в своём монологе. Но, для меня лично, в этом монологе слышится возможно не так много боли, бессилия, слабости. Нотки издёвки, подтрунивания, язвительности, возможно и даже ненависти слышны более в данном диалоге, в данном творении в стиле ню.
Возможно буду где-то и не права. Но, я в тех девяноста процентах, и старость мне не страшна. Хорош финал и очень он лиричен."Я не могу оторвать глаз от тебя", несколько раз повторяет, как молитву Борис Гребенщиков, мастер на такие необычные музыкальные произведения.
Ну, а каков итог, каково впечатление от увиденного. А оно двоякое, как ни странно. Конечно удивили своеобразным началом в стиле ню, внезапно вспыхивающим светом, милым финалом, музыкой. Но издевательства и насмешки никак не приемлю. Поэтому несмотря на какие-то фестивали и призы, моя оценка четыре с хвостиком, с "корнишоном"!
К просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Фильм, который заинтересовал меня несомненно актерской работой моей любимицы
Ксении Раппопорт. Актрисы удивительно открытой, талантливой, без наигранности и
фальши, без высокомерия и ханжества, актрисы от бога.
открыла нам другой мир :мир угасающей молодости, мир крушения твоих побед, мир
приближения старости, который неминуем для каждого.
Действительно в интернете частенько попадаются такие снимки метаморфозы:
в рекламе омолаживающих кремов и средств. Актриса, которая со слезами на глазах
требует ещё одну пробу.
К просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление | "Пусть красота живительной струёй в преемнике,как Феникс,возродится.А бездарь обойдёт вас стороной..." |