Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Отличный фильм-биография
Достоинства: На реальных событиях, отличный актерский состав, удачный подбор актеров, сценарий, динамичность...
"Мистер Нокаут" - фильм, основанный на биографии советского боксера Валерия Попенченко. Режиссером фильма выступил Артем Михалков. Мне было очень любопытно, что у него получится в итоге. А в итоге получилось очень даже достойное кино.
Главные роли исполнили Сергей Безруков и Виктор Хориняк. Отметила, что актеры, сыгравшие боксера в разном возрасте, были подобраны отлично, очень похожи между собой. Безруков, как всегда, был убедителен и органичен.
Сценарий тоже понравился. Было тут и место юмору. Чего только стоит сцена с постановкой "точки" в беседе персонажа Безрукова со спортивным комитетом. Сцены на ринге блестящие. Прочла позже, что Виктор Хориняк, будучи подростком, посещал секцию бокса. Это сыграло ему на руку.
Фильм создавался в течение трёх лет. Съёмки проходили в нескольких странах. Кто смотрел фильм "Движение вверх", думаю, согласятся, что "Мистер Нокаут" получился ничуть не хуже. Есть в кино и драматическая линия, которая также оставила приятное впечатление. Отсылки к биографии спортсмена были уместными, интересными, они позволяли раскрыть характер главного героя, понять его мотивацию.
Всегда с большим предубеждением отношусь к российским фильмам, считая их провальными и дешёвыми, но такие картины радуют и заставляют верить, что наши могут снимать достойное кино.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Не пожалеете!
Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Не пожалеете!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Отличный фильм-биография |