Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Отличный фильм-биография

Достоинства: На реальных событиях, отличный актерский состав, удачный подбор актеров, сценарий, динамичность...
"Мистер Нокаут" - фильм, основанный на биографии советского боксера Валерия Попенченко. Режиссером фильма выступил Артем Михалков. Мне было очень любопытно, что у него получится в итоге. А в итоге получилось очень даже достойное кино.

Главные роли исполнили Сергей Безруков и Виктор Хориняк. Отметила, что актеры, сыгравшие боксера в разном возрасте, были подобраны отлично, очень похожи между собой. Безруков, как всегда, был убедителен и органичен.
Сценарий тоже понравился. Было тут и место юмору. Чего только стоит сцена с постановкой "точки" в беседе персонажа Безрукова со спортивным комитетом. Сцены на ринге блестящие. Прочла позже, что Виктор Хориняк, будучи подростком, посещал секцию бокса. Это сыграло ему на руку.
Фильм создавался в течение трёх лет. Съёмки проходили в нескольких странах. Кто смотрел фильм "Движение вверх", думаю, согласятся, что "Мистер Нокаут" получился ничуть не хуже. Есть в кино и драматическая линия, которая также оставила приятное впечатление. Отсылки к биографии спортсмена были уместными, интересными, они позволяли раскрыть характер главного героя, понять его мотивацию.
Всегда с большим предубеждением отношусь к российским фильмам, считая их провальными и дешёвыми, но такие картины радуют и заставляют верить, что наши могут снимать достойное кино.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Не пожалеете!
Время использования Раз
Общее впечатление Отличный фильм-биография

Diana198000
Неплохой фильм
очень плохой фильм!
Верита
как появится, посмотрим)
Дина71
По рекламе фильм интересный будет
А0011
по рекламе шедевр, в реальности отстойный фильмец мальца выросшего на рембо и рокки. только и копию снять не получилось. В Рокки 4 используются методы тренировки Кусикьянц, а тут… одно разочарование от просмотра.
marina3009
Посмотрю, люблю такие фильмы-биографии
Pchelka666
Приятного просмотра)
А0011
это не биографический фильм, я писал об этом, это фантазии человека, которому дали денег на съемки (ФондКино) а таланта не дали.
Петр Заев
Отличный был боксер.
galnilmax
Посмотрим, когда будут показывать по ТВ
Elena Baron
Посмотрю
8888Удача
На реальных событиях нравятся картины, Безрукова посмотрю…
А0011
не смотри, а почитай! там нет реальных событий, там есть унижение реальных достоинст Попенченко и возвиличивание немца, которого на ринге Попенченко деклассировал (а это 5 кратный чемпион ФРГ и его просто на ринге размазали за минуту). Даже немцы так нагадить не посмели бы, как сделал местный "патриот"!
Dsddfg
Согласна. После просмотра открыла Википедию. Там не было этих трех раундов. Не хорошо с Чемпионом поступили ради зрелищности. Возмутительно!
А0011
Вы что тут гоните?!!! Прочитайте про Попенченко! Фильм самый отстойный, что можно было снять! Какая финальная сцена, там где немец, которого в жизни Попенченко удосрочил за одну минуту, наносит сечку уже в первом раунде? Режисеришка, единственная заслуга которого быть сыном Никиты Михалкова обгадил по самое нехочу Великого советского боксера, а Вы тут пишите, что отличный фильм и отличный состав актеров? Со вторым не спорю (хотя по мне и там не попали в точку с подбором актеров - взяли тех, кто в тренде и народ пойдет), а с первым вообще фильм убожество и ходить даже в первый раз не рекомендую!
Pchelka666
еще раз повторюсь - отличный фильм!!!!
Adepta
Посмотрю, думаю, интересно будет