Отзыв: Молоко Богдаша - Мне показалось что заявленная жирность не соответствует реальной.

Достоинства: Неплохой вкус.
Недостатки: С обезжиренным молоком явно перестарались.
Здравствуйте.
На днях мама принесла из магазина молоко двух новых для нас торговых марок. Одним из них было питьевое пастеризованное молоко Богдаша 3,2% жирности.

Молоко Богдаша фото

Бутылка большая, объём целых 1,5 литра. Стоимость составила 115 рублей, правда чека нет.

Молоко Богдаша фото

Изготовлено по ГОСТ путем смешивания цельного и обезжиренного молока до получения нужного процента жирности.

Молоко Богдаша фото

На этикетка можно прочитать историю про загадочного Богдашу (из историй не понятно что за "зверь", да и пишут его всегда с маленькой буквы, шпион что ли)) Похожие истории есть и на вкуснейшей ряженке Богдаша.

Молоко Богдаша фото

Соглашусь с производителем что большая упаковка сокращает потребление пластика и экономит не только место в холодильнике (впритык встает на нижней полке) но и Ваши средства, ведь стоимость упаковки включена в продажную цену.

Молоко Богдаша фото

Срок годности 3 недели... Нормально ли это? Нет! Настоящее молоко не может столько храниться, оно должно прокиснуть.
По маркировке я могу выяснить и завод-изготовитель, в моем случае "1" - это Белгородская область.

Молоко Богдаша фото

На крышке наклейка, дублирующая дату изготовления и срок годности, а так же QR-код.

Молоко Богдаша фото

Налила молоко, захотелось перекусить с пряниками.
Вкус вроде бы нормальный, но жирности 1,5% не больше, водянистое какое-то молоко.
Мама отметила тот же минус в этом молоке. Оставшееся я сегодня использовала в тесто для пирога с мясом.

Молоко Богдаша фото

Тесто получилось вкусное, но с этим рецептом теста даже на воде получается вкусная выпечка.
Троечку поставлю, а вот рекомендовать молоко Богдаша не буду, есть более достойные варианты. Учитывая что ряженка этой ТМ очень вкусная, предположу что это ошибка технологов (возможно партия выпускалась в пересменок и обезжиренного молока "бахнули" двойную порцию), но это ничего не значит и такое молоко мы больше не купим.
Спасибо за внимание.
Время использования Одна бутылка.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мне показалось что заявленная жирность не соответствует реальной.

Galee777
Не плохое молоко, все равно
Маша Перепелкина
Возможно была ошибка, ведь ряженка у них отличная.
Владимировна44
Ух! Каких названий только нет…)
Это точно)
rfnz28
Тоже брала один раз, но уже не помню вкус. Скорее всего оно из сухого молока отсюда и такой длиный срок годности.
Маша Перепелкина
Производитель обязан об этом писать, хотя чаще обманывают и всё им сходит с рук.
Sweettime
Подделка какая-то
Маша Перепелкина
Даже не знаю, возможен и такой вариант.
просдоха
Оно и понимает. До срока годности)))
Voitex1948
Название интересное
Regina-Chili
Мне нравится это молоко, да и другие продукты у них вкусные