Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД GLS Pharmaceuticals "Коллаген" - Кожа перестала быть упругой? - Коллаген! Секутся волосы? - Коллаген! Стресс? - Коллаген!

Достоинства: удобная форма - капсулы
Недостатки: не удобно 3 капс/день; неправильно написано, что во время еды
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

С возрастом все труднее и труднее поддерживать свое лицо "в форме", чтобы кожа была не только здоровая, без морщин, но и подтянутая. И поскольку ни один крем не способен сотворить чудо, приходится прибегать к разным манипуляциям: например, к ручному массажу лица - тут и польза и удовольствие от процедуры, или к инъекциям - мезотерапия или биоревитализация. Ну а еще очень помогает поддерживать тугор кожи коллаген.

Мы все много раз слышали про коллаген, а вы знаете, что это такое?
Коллаген - это не что иное, как белок, вырабатываемый нашим организмом. В молодости организм его вырабатывает много, поэтому мышцы сильные, а кожа подтянутая. Но так уж Господь распорядился, что с возрастом этого белка вырабатывается все меньше и меньше - и это как раз и есть процесс старения. Мышцы ослабевают, кожа теряет упругость, постепенно, год за годом становится все более дряблая ... и вот... и пришла старость. Но не будем о грустном. А будем о том, что в силу того, как устроен человек, коллагена в организме становится меньше и меньше и уже продуктами питания мы восполнить его дефицит не можем.

Но можно попробовать сделать это с помощью специальных добавок!
Сейчас продаются различные БАДы, содержащие коллаген. Он может быть "чистым", может быть с витамином С; может быть в виде порошка или в виде капсул. Мне всегда удобнее принять капсулу, нежели разводить порошок в воде. Я зачастую опасаюсь либо что будет неприятный вкус, либо что я буду забывать... Понятно, что любой БАД в капсулах будет стоить немного дороже, но лично я понимаю, что это переплата за удобство.

Кстати, коллаген рекомендовано принимать не только после какого-то там возраста, но также и при сильных стрессах.

И если волосы секутся, и ногти слоятся, и кожа сохнет - это все может быть "звоночками" к тому, что организму требуется белок или коллаген.

Коллаген практически не имеет противопоказаний, но если кишечник работает неправильно, то на коллаген может быть аллергическая реакция. Это надо учесть

Итак, коллаген в дозировке 430 мг от GLS - вот предмет моего отзыва.
Стильная темная пластиковая баночка
Указано, что коллаген морской, то есть его добывают из чешуи морских рыб.

В упаковке 90 капсул. Принимать по 3 капсулы в день во время приема пищи. И вот тут у меня ступор. Почему производитель указывает, что "во время еды"? Насколько я знаю, коллаген ВСЕГДА пьется ТОЛЬКО натощак, то есть на голодный желудок, желательно минут за 30-60 до еды, при этом после приема пищи должно пройти не менее трех часов.

Я пью по "своей" схеме, так учила меня врач-нутрициолог.

В составе кроме непосредственно коллагена (доз. 1050 мг) есть также некоторое количество гиалуроновой кислоты (45 мг) и витамина С (100 мг). Доказано, что максимальная поза коллагена только когда он идет вместе с вит. С

БАД GLS PHARMACEUTICALS Коллаген фото

Капсулы белого цвета, стандартного размера, без запаха и вкуса.
Мне понравилось, что у данного производителя во-первых, коллаген морской, а во-вторых, на него вполне доступная цена: на месячный курс приема всего 650 рублей.

Я переношу коллаген GLS нормально, аллергических реакций, к счастью, нет.
Я сейчас перед весной решила активно заняться собой: опять делаю массаж лица, записалась на биоревитализацию, принимаю коллаген. Очень хочется выглядеть ну хоть немного моложе своих лет =)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Кожа перестала быть упругой? - Коллаген! Секутся волосы? - Коллаген! Стресс? - Коллаген!

veter972
наверное дорогое средство?
GoodConscience
Я может ошибаюсь, но все же есть недостаток современных методов поддержания, в том, что недооценивают жиры, коллаген хорош для того чтоб создать скажем сетку, на которую идет опора, но в созданной структуре требуется дополнительное наполнение, а это именно жир. Методики конечно есть и есть не мало случаев с отторжением, но любое вмешательство в естественную среду это риск. Как вы правильно говорите все должно быть в комплексе и не пользуетесь чем то одним. Восполнять надо все включая жировую прослойку в нужных местах. Хотя я все равно вот всеми руками против вмешательств, можете меня за это стукнуть немножко)))
Елена Муради
В нужные места закачать жир сложнее, чем выкачать((
GoodConscience
А так хотелось бы иногда из ненужных переместить в нужные )
Елена Муради
А у меня коллега по работе - очень-очень худая. мы часто смеёмся, что я готова поделиться личными запасами. Среднеарифметически - мы с идеальными пропорциями))
Angrylynx
Подскажу еще одну пользу от коллагена. Если травмировались, сразу на место травмы положить коллагеновую кровеостанавливающую губку. У меня недавно ящерица кусок мяса с боковой стороны пальца отхватила, болтался на тоненькой полоске кожи. Прирос обратно, как миленький, даже швы не понадобились. Заросло все за две недели. Этим же трюком не раз пользовалась, когда регулярно летала на двух колесах, и временами эти полеты заканчивались близким контактом с асфальтом. Шрамы остались только в местах самых серьезных ран, да и то не сильно заметные.
Спасибо за подсказку!)
Про коллагеновую губку, кажется, слышала
rfnz28
Тоже начиталась отзывов, хочу попробовать
ginesmoon
Я уже не знаю, что пить натощак… Все добавки только с утра и только до еды.
одуван
Ну и как эффект? Имею ввиду именно от коллагена, не считая процедур.
zombi
так все же идет в комплексе, тут трудно понять, что "работает", ну или что "работает" больше, а что меньше )
Mila-sinichka
У меня проблема с глотанием капсул, покупаю порошковый коллаген с отдушкой, неплохо
Елена731356
У меня тоже теперь есть коллаген)
tatuasal
Татьян, ты его постоянно пьёшь без перерыва?
С перерывами, месяц-месяц
Иришка О
нужное средство, хочу прикупить
olya68
То же переодически пропиваю коллоген. Возраст обязывает)))
Irenarus
Для меня три капсулы в день совсем неудобно принимать
Sweettime
Наверно тоже попробую, как раз со всем перечисленным есть проблемы
Vlada
Коллаген синтезируются организмом, принимать его дополнительно абсолютно бесполезно. Это самое популярное средство сейчас по выкачиаанию денег у верующих в то, что неполноценный гидролизированный белок (чем и является коллаген) как то повлияет на синтез собственного коллагена. Не повлияет, никак. И даже малейшей пользы не будет от приема.
tatuasal
Интересно ваше мнение…
Тогда получается что и бесполезно принимать различные виды мяса к примеру, тот же костный бульон, так как здесь содержится большое количество коллагена?…
Марина Пунько
Полезно
Vitella
Крепко Вы налегает на коллаген))
У Вас никаких проблем с печенью, желчью, желчным пузырем нет? Они возможны при чрезмерном употреблении коллагена.
Вообще, при достаточном потреблении витамина С коллаген сам синтезируется в организме в нужных количествах.
zombi
так я вроде как и не налегаю, сейчас пропью и сделаю перерыв
Vitella
От него бывает, что желчь густеет. Хорошо бы Урсосан пропивать время от времени)
zombi
я как раз Урсофальк сейчас принимаю )
спасибо за подсказки!
HelenCrow
Оо, спасибо. Откажусь от коллагена, а то и так синдром жильбера есть
Магнитка
И хочется и колется)(
Yana Greden
Цена не так уж и дорогая , попробуем
GLS PHARMA
Официальный представитель
Рады, что продукт понравился. :)
Для кожи можно еще омегу. Она защищает кожу от воздействия внешних факторов и помогает удерживать в ней влагу. Поддерживает эластичность и молодость, устраняет сухость и шелушение кожи.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.