Отзыв: Спазмолитик Дюспаталин - Федот, да не тот.
Достоинства: В некоторых случаях работает.
Недостатки: Дорого и не всегда эффективно.
Дюспаталин гастроэнтеролог назначал мне неоднократно в связи со спазмами в животе. Но тут вот какая штука: живот один, а проблем в нем может быть много. И спазмы спазмам рознь. Поэтому Дюспаталин помогал далеко не всегда. Я даже больше скажу - помог он мне всего один только раз. А потом - перевод денег.
Когда в первый раз принимала, прочитала в инструкции, что Дюспаталин действует избирательно - только в ЖКТ. Вот, подумала я, какое умное лекарство! Но "умное лекарство" нужно еще и умно применять. Мне же назначали его всякий раз, когда я заявлялась со своими симптомами: спазмы в животе, преимущественно в области кишечника. И в конечном итоге, сменив врача, я узнала, что в моем случае лучше пить другой препарат.
Относительно Дюспаталина могу сказать, что проглатывать капсулу несложно. Но вот то, что принимать его нужно в определенное время относительно еды, мне не удобно.
Кроме того, у себя я явно отмечала связь между приемом препарата и эпизодами снижения давления и головокружения.
Не рекомендовать не могу. Поскольку кому-то Дюспаталин может подойти. Но советую прислушиваться к себе, чтобы не пропустить негативную реакцию на препарат.
Общее впечатление | Федот, да не тот. |