Отзыв: Спазмолитик Дюспаталин - Федот, да не тот.

Достоинства: В некоторых случаях работает.
Недостатки: Дорого и не всегда эффективно.
Дюспаталин гастроэнтеролог назначал мне неоднократно в связи со спазмами в животе. Но тут вот какая штука: живот один, а проблем в нем может быть много. И спазмы спазмам рознь. Поэтому Дюспаталин помогал далеко не всегда. Я даже больше скажу - помог он мне всего один только раз. А потом - перевод денег.

Когда в первый раз принимала, прочитала в инструкции, что Дюспаталин действует избирательно - только в ЖКТ. Вот, подумала я, какое умное лекарство! Но "умное лекарство" нужно еще и умно применять. Мне же назначали его всякий раз, когда я заявлялась со своими симптомами: спазмы в животе, преимущественно в области кишечника. И в конечном итоге, сменив врача, я узнала, что в моем случае лучше пить другой препарат.
Относительно Дюспаталина могу сказать, что проглатывать капсулу несложно. Но вот то, что принимать его нужно в определенное время относительно еды, мне не удобно.

Спазмолитик Дюспаталин фото

Кроме того, у себя я явно отмечала связь между приемом препарата и эпизодами снижения давления и головокружения.
Не рекомендовать не могу. Поскольку кому-то Дюспаталин может подойти. Но советую прислушиваться к себе, чтобы не пропустить негативную реакцию на препарат.

Спазмолитик Дюспаталин фото

Общее впечатление Федот, да не тот.

LyubaGrom
и правда, дорого. да если еще и не всегда помогает...!
lano4ka
мне от спазма желчного не помог(
olvd
В комплексной терапии выведения лямблий и иных инвазий, которые своей деятельностью нарушают синергичную работу тех или иных отделов ЖКТ применяли дюспаталин знакомые по назначению. Если к ранее применяемым химич. лексредствам они адаптируются, то к травами, а главное нормальному желчееотделению с каждым приёмом пищи (~100 мл желчи) инвазиям не приспособиться, вот они и ...перекрывают под названием спазмы ходы жизнедеятельности того организма, плодами которого пользуются.
triniti26
А что вам помогло?
Murrrrka
Тримедат.
triniti26
Пойду теперь о него читать, что-то мне тоже не помогает, (((
Tomara
Пила дюспаталин, помог вроде бы, но когда через время снова случился ураган в желудке, пошла за ним в аптеку, а мне на замену посоветовали тримедат, покрутила в руке, посмотрела инструкцию, решила купить его. Вторые таблетки, мне понравились если честно больше. В следующий раз лучше их снова возьму, действуют быстрее.
berezishka
Дорого и не помогает мне. Гастрогуттал покупаю в последнее время. Стоит 100-150 руб и ураган в животе убирает быстро. Полностью на экстракте лечебных трав
Murrrrka
Спасибо, что поделились своим опытом!