Отзыв: Мобильный кондиционер Leran YPL 3-07М - Не супер, но все же лучше, чем ничего
Достоинства: Мобильный, работает без перебоев, два режима вентилятора, два - охлаждения.
Недостатки: Громоздкий, нужно выводить трубу, шумный, слабо охлаждает, нет пульта, нет режима обогрева.
Мы живем в маленьком частном доме, в окна которого практически невозможно вмонтировать обычный кондиционер, поэтому несколько лет о нем только мечтали. Но пару лет назад супруг увидел в магазине этот мобильный кондиционер и решил, что это - выход из ситуации. Купил его сразу и принес домой. Первое впечатление - такой огромный (370x750x300 мм), что в нашей маленькой комнатушке сразу занял немало места. А место ему нужно у окна, потому как кондиционер оснащен гофрированным шлангом для вывода теплого воздуха. Примостили мы его, включили, шум, надо сказать, немалый (50 дБ). Есть у трубы кондиционера специальная вставка с отверстием, чтобы монтировать ее в окно (чтобы труба не просто торчала в окне, а была вставлена в отверстие), это дает возможность теплому воздуху не попадать через окно в комнату. Но мы этой вставкой не воспользовались - лишние сложности.
У кондиционера есть два режима вентилятора и два режима охлаждения. Пульта нет. Сам кондиционер оснащен колесиками, так его удобно перемещать. По бокам есть два углубления, чтобы его удобно было поднимать. Лопасти регулируются (приподнимаются и опускаются).
В общем, не скажу, что очень удобная штука. Охлаждает не супер (может потому что труба не глухо вмонтирована в окно), а шумит не слабо. Напрягает эта гофрированная труба - неудобно и некрасиво. Места кондиционер занимает много. Отключаешь кондиционер и сразу в комнате тепло становится. С другой стороны, внешние недостатки видно изначально, так что знали, на что шли. Спасал он нас от жары, да и сейчас продолжает работать без нареканий. В прошлом году мало включали, в этом году поработал. То, что он охлаждает не сильно, нам даже на руку - у нас двое маленьких детей и они, слава богу, не простудились из-за него ни разу. Направляем поток вверх и следим, чтобы детки рядом с кондиционером не находились. Вот такое чудо техники. Слышала, что сейчас есть кондиционеры без воздуховода, на самом деле мобильные - установить их можно в любом месте, а открытые окна им не помеха. Так вот, лучше, наверное, переплатить и купить такой, чем наподобие нашего.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |