Отзыв: Икра палтуса "Кольская" черная - для разнообразия пойдет, купила в "совместных покупках"

Достоинства: внешний вид, можно пошутить
Недостатки: соленая, нам было невкусно
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Открыла ветку и как-то неприятно удивилась, откуда столько негатива, да еще и комментаторов-однодневок, нагоняющих жуть, неужели людям делать больше нечего, только яд сцеживать на авторов.

Икра палтуса Кольская черная фото

Закупка перед новым годом, если честно ранее в продуктовых закупах не участвовала, разве что орехи/сухофрукты как-то брала.

Сама я икру не люблю никакую, совершенно равнодушна и к красной, и к чёрной, но нравится похрустеть мелкой икоркой на роллах.) Обе натуральные икры ела с детства, да-да, еще в 80-90, у меня тетя работала в одном из лучших ресторанов города, так что со вкусом настоящего "черного русского золота" я знакома.

Икра палтуса Кольская черная фото

Икру палтуса купила из любопытства, больно много заказов было на нее в закупе, ну и я поддалась стадному чувству и для разнообразия взяла, стоила она рублей 200, не помню точно уже.

Икра палтуса Кольская черная фото

Крышка открылась с характерным хлопком, я не искала адреса в сети, мне хватило, количества заказывающих "живых" людей, которые брали по несколько банок, им легко можно было написать и спросить о вкусе при желании, площадка продавца находится в одной из групп вконтакте, как известно.

Икра палтуса Кольская черная фото

Состав прописан честно, сама икра палтуса недорогая, а тут она просто покрашена углем.)) В принципе, состав мы знали, дорогого деликатеса не ожидали, но снять пробу было интересно и нам, и родителям, настоящую черную икру позволяем себе крайне редко по понятным причинам, а тут хоть ложкой ешь.) можно и пошутить.

Икра палтуса Кольская черная фото

Икра оказалась солоноватой, с рыбным запахом, икра не то чтобы не лопается, но как-то с трудом. Особого восторга на вкус такая икорка ни у кого из нас не вызвала, но в то же время и откровенного отторжения тоже не было, насколько я знаю баночку целиком так и не освоили... но пробу сняли все. Опять-таки что показательно, никто не отравился.
По большому счету нам не понравилось, потому рекомендовать не стану даже для разнообразия, мама сказала что можно взять икру той же щуки... папе нравится самосольная из покупной форели. Оценю на "средне", многого и не ждали, изначально состав намекает на вкус.))
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление для разнообразия пойдет, купила в "совместных покупках"

rfnz28
Я обычно красную беру, черную, как то не приходилось…
Оксана 1957
да вот решила взять "для разнообразия", настоящую черную в этом году не покупали.
Mikamila90
Сначала прочитала : икра кактуса )))
Оксана 1957
вот-вот, может из кактуса и вкуснее выйдет)
Nat-OK
На бутерброде похожа на мелкую чёрную смородину)
смородина больше в сиреневый
СвиНтус
Палтус тоже рыба, и икра неплохая. Тут видимо краситель привкус дал
Оксана 1957
уголь? может быть, но тут соль все испортила.