Отзыв: Документальный фильм Discovery "Плато Наска. Взрывая историю" (2022) - Вклад в жизнь мира-умение рисовать..., или о Рисунках из далёкого прошлого.

Достоинства: Познавательно. Интересно.
Недостатки: Нет.
Этот документальный фильм повествует о неких символах, которые можно увидеть только с неба, на высоте нескольких сотен метров. Речь здесь идёт о так называемых, Неоглифах. Именно так учёные назвали таинственные гигантские рисунки в пустыне Атакама. Такие рисунки впечатляют и создают таинственность; и кажутся совершенно непредсказуемыми...

Кто, когда, и зачем, и для какой цели сделал такие огромные изображения, на которых можно увидеть, и древних птиц, и животных, и рыб, и ещё много других не менее загадочных изображений, длина линий которых достигает нескольких десятков метров. Эта загадка очень долго оставалась не разгаданной и абсолютно непонятной.

Все эти изображения были сделаны две тысячи лет назад народом, который жил в этих краях. Это были племена Наски. Несмотря на то, что пустыня, это один из самых экстремальных условий для жизни на нашей планете, народ Наски здесь процветал... Но, как говорится, не всё вечно в нашем мире... и этот народ постепенно начал исчезать... Как это произошло и почему...

Вот этот фильм как раз и раскрывает многие из тайн и этой загадочной цивилизации, и изображений, которые можно видеть только с небесной высоты...

Учёными было проведено огромное множество раскопок и самых разных исследований. И тайны этой некогда потерянной цивилизации, начали постепенно раскрываться...

Исследования археологов крайне любопытны и интересны. Смотреть такой фильм увлекательно. Ведь, это история нашей земли, а если поточнее, то и нашей планеты.

Такой просмотр непременно заинтересует достаточно широкую зрительскую аудиторию и будет полезен и школьникам. Ведь, в школах точно не будет подобной информации.

Возрастное ограничение 12+. Это ещё один интереснейший научно-популярный фильм, который я с удовольствием посмотрела на канале Discovery.

Поставлен фильм, как всегда, профессионально. В нём, для наглядности, представлено много ярких компьютерных картинок.

Продолжительность документалки небольшая, всего 44:07 минуты. Смотреть не скучно, а напротив, это очень познавательно и расширяет кругозор.

Озвучивание и перевод на русский язык у меня не вызывает никаких нареканий. С чтением текста этого фильма отлично справились Анатолий Нокс и Полина Артищева.

Я оцениваю свой просмотр на Пять баллов; и если вам интересна подобная тематика и вы любите, (как я), смотреть интересные и познавательные документальные фильмы в хорошем качестве, то этот фильм как раз для вас.

Вклад в жизнь мира-умение рисовать..., или о Рисунках из далёкого прошлого.
Общее впечатление Вклад в жизнь мира-умение рисовать..., или о Рисунках из далёкого прошлого.

Ника-Клубника
Интересный фильм, стоит посмотреть ))) .
peonylion
загадочно, посмотрела бы
Prinsecka
Очень люблю познавательные фильмы. Заберу в закладки.
Evgesha1123
я люблю подобные вещи смотреть