Отзыв: Сериал "Дина и доберман" (2022) - Думал, что доберман - это тоже собака, но это человек
Достоинства: исторический сюжет, хорошая режиссура, собаки вообще молодцы
Недостатки: слишком затянутый, не очень хорошая игра актеров
23 февраля наше телевидение не особенно приготовило какие-то новинки. Кстати, концерты были не плохие, но лично для меня они какие-то слишком торжественные и грустные. Все-таки это праздник, а не поминки какие-нибудь. А вот с фильмами другая беда - на каждом канале было что-то интересное, но мы выбрали НТВ и не пожалели, фильм оказался очень интересным.
Основан он на исторических событиях, мы еще в школе читали эту историю про собаку, которая спасла столько жизней. Сначала не хотел смотреть, потому что жалко собак, у самого их в доме 5 штук, все с непростой историей, думал, что не смогу смотреть, как погибают питомцы. Оказалось, что таких кадров там немного.
Сначала немного не понятно название фильма - "Дина и Доберман", когда в кадре постоянно точно не доберманы, а скорее овчарки, но Доберман = это кинолог, обиженный жизнью, не любящий людей, но любящий собак. Дина - не кинолог, но нашла свои подходы к своим четвероногим питомцам, приучала их к взрывным устройствам, не только находить, но и надевать.
Классный фильм, хотя можно было бы сделать все круче, такой исторический факт отличный. Особенно спасибо настоящим кинологам, которые работали с собаками, все получилось просто идеально.
Актерский состав средний, сюжет хороший, но затянутый, как говорится, растянули на 4 серии. Но посмотреть можно, поэтому твердая четверка. Советую посмотреть, но лучше без детей, потому что есть сцены насилия, все-таки это война.
Общее впечатление | Думал, что доберман - это тоже собака, но это человек |