Отзыв: Фильм "Нерожденная" (2022) - Очень страшное кино

Достоинства: Плюсов в фильмах про сатану быть не может
Недостатки: Это кино про дьявола
Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы, большие и маленькие!

Честно сказать, я не люблю фильмы в жанре ужастиков. Всегда их боялся и сторонился. С самого детства, когда еще был популярен Фредди Крюгер и серия фильмов "Кошмар на улице Вязов", я боялся открыть глаза, когда родители включали мне этот фильм. Папа искренне не понимал почему я не хочу смотреть с ним это чудесное кино. Да, детство у меня было тяжёлое. Может быть именно это послужило тому, что я стал тем, кем я стал. Ну, да ладно - не об этом.

По сюжету фильма молодая женщина, будучи беременной, начинает загоняться мол ее будущий нерожденный ребенок одержим каким-то демоном по имени Лилит. По мифологии или демонологии Лилит стоит в первых рядах разнообразных демонов, так как является то ли дочерью, то ли женой сатаны. Можно по-разному представлять себе и сатану и демонов, но не думаю что они выглядят так, как показывает нам их голливуд и киноделы всех времен и народов. Но не это главное.

Главное тут в том, что фильмы такие нам категорически не нужны, ибо толка от их просмотра, кроме стресса, я не наблюдая ровным счетом никакого. Зачем пугать себя в мире и без того полном ужаса? Кому-то не хватает адреналина? Сходите в армию! Кому-то не хватает крови? Запишитесь в добровольцы на войну. Я всегда считал что любителями ужасов являются только те, кому этих самых ужасов не хватает в жизни. Лично мне по жизни ужасов вполне себе хватает.

Я всегда выступал противников подобного кино и продолжу выступать и дальше с категоричным заявлением: нам такое кино не нужно! Я не позволю смотреть подобное ни своим детям, ни своим друзьям, ни своим знакомым, ни своим врагам.

Ещё в детстве, когда отец пытался приучить меня к фильмам подобного жанра, я принял тяжелое для себя решение - бороться в подобными проявлениями воспитания и всеми фибрами души выступать против!

Во-первых, такие фильмы нарушают неустойчивую детскую психику, во-вторых, эти фильмы имеют чёткую позицию противоборства с официальной доктриной Церкви и оскорбляют чувства верующих людей. С каких пор нам стали интересны фильмы про дьявола, в которых кровавые слёзы это что-то не из ряда вон выходящее, а норма жизни? С каким пор кровь стала нормой жизни? Кровь, в которой лежит живая человеческая душа.

Нет и еще раз нет.

Резюме:
Я против такого кино и настоятельно рекомендую не только не смотреть его, но и оградить от него своих близких.

Всего хорошего.
Общее впечатление Очень страшное кино