Отзыв: Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 - Легко подстраивается под тон кожи и держится весь день

Достоинства: Качество, не вызвал раздражения, хорошо ложится практически на любую базу, не скатывается, не забивается в мелкие морщины, прекрасно выравнивает тон, скрывает мелкие недостатки кожи, держится весь день, смывается обычным средством для умывания
Недостатки: Не скроет сильные покраснения кожи и тёмные пигментные пятна без применения дополнительных средств
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Наверное у каждой из нас бывают такие ситуации, когда необходимо скрыть какие-то несовершенства на лице или просто немного освежить свой внешний вид. В таких случаях на помощь приходят различные тонирующие средства.

Одно время мне очень нравился BB крем Estee Lauder DayWear. Какой же у него был потрясающий огуречный аромат... Но несмотря на все достоинства этого крема, его нельзя назвать устойчивым и моя кожа "съедала" его уже в середине дня.

От тонального крема мне хотелось максимально лёгкой основы, но в то же время, чтобы она была устойчивой и без проблем могла перекрыть мелкие недостатки кожи. Кроме того для меня было важно, чтобы тональный крем не пересушивал мою кожу и не скатывался в мелкие морщинки.

В итоге я остановила свой выбор на устойчивом тональном флюиде с омолаживающим действием Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

У Clarins есть свой официальный магазин. Кроме того, этот бренд представлен в большинстве маркетплейсов, вроде WB, но я честно побаиваюсь заказывать такие вещи на этих площадках, особенно после отзывов о том, что там тупо сливают часть средства из флакона... Да и цена там на самом деле даже выше, чем в том же Летуале, где я собственно и приобрела это средство.

Обычная стоимость составляет 3850 рублей, но с учётом скидки, я заплатила в районе 2 тысяч рублей.

Упаковка из двойного картона, на ней можно найти всю основную информацию.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 находится в очень красивом флаконе из стекла. А пластиковая золотая крышка не потеряла своего блеска даже через год использования.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Срок годности, после вскрытия составляет всего 18 месяцев.
Производство Франция.
Объем 30 мл.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Дозатор, при нажатии плавно выдаёт небольшое количество средства, и этот момент легко контролируется с помощью силы нажатия.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid представлен более чем в 10 оттенках, я выбрала тон 106 Vanilla. Не скажу, что он очень светлый, но для меня он оказался универсальным. Я выбирала максимально усредненный вариант, чтобы он не затемнял бледную кожу зимой и не выбеливал слегка загорелую кожу летом.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Консистенция флюида достаточно лёгкая, при этом текстура очень насыщенная, хорошо пигментированная. Аромат вполне приятный, без особого акцента.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

На фото ниже можно увидеть на сколько отличается тон флюида в этом оттенке при естественном освещении и на солнце.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Сразу после нанесения, присутствует ощущение, что он несколько темнит на моей бледной коже. Но спустя несколько минут он как будто подстраиваться под мой тон и выглядит очень естественно в любых условиях.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Перед использованием тонального крема, кожу необходимо подготовить и лучше всего провести глубокое очищение, чтобы выровнять текстуру кожи. Я для этих целей люблю использовать скрабы.

Без увлажнения тоже обойтись не получится, ведь любая, даже люксовая тональная основа подсушивает кожу и тем самым выделяет маленькие морщинки и сухие участки кожи.

Флюид без проблем подружился абсолютно со всеми увлажняющими средствами, которые я наносила в качестве базы. Будь то лёгкая сыворотка или более плотный крем, у меня ещё ни разу не получалось такой ситуации, чтобы что-то скаталось. В этом плане он ведёт себя очень достойно и прекрасно ложится абсолютно на любую базу.

Наносить тональную основу от Clarins можно любым удобным способом, если это делать кистью или пальчиками, то тон ложится более плотным слоем, а вот с помощью влажного спонжа он даёт максимально естественное, тонкое покрытие. При этом я обычно точечно наношу небольшое количество тона на лицо и уже потом, вбивающими движениями распределяю его влажным спонжем по коже.

Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 фото

Для повседневной жизни я предпочитаю максимально естественный макияж. Сейчас часто используется выражение No MakeUp, MakeUp, но мне оно не нравится, звучит скорее как масло масляное)) Уж лучше использовать название nude look. Так вот этот тональный крем прекрасно подходит для такого макияжа, он без проблем подстраивается под мой оттенок и придает коже ровный, сияющий тон. Кожа приобретает определенную гладкость, выглядит более свежей и здоровой, но самое главное, что то сияние, которое появляется после нанесения тона выглядит очень благородно, без излишней жирности и вульгарности.

Флюид очень быстро схватывается, но этого времени вполне хватает, чтобы распределить его ровным слоем. Если кожу предварительно хорошо увлажнить, тон идеально ложится абсолютно на все участки лица. Он не забивается в носогубные складки и не пересушивает проблемные места. В области под глазами я стараюсь наносить очень тонкий слой тона, тогда он не скатывается в морщинки.

Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid оставляет слегка влажный финиш и в общем-то он даже не нуждается в закреплении пудрой. У меня он прекрасно держится весь день, хотя моя Т-зона имеет склонность к излишнему блеску, но в таких случаях достаточно слегка освежить макияж матирующей пудрой.

Что же хочется сказать про его укрывающие способности.
Несмотря на столь легкую текстуру флюида, он очень хорошо пигментирован и без проблем перекрывает многие недостатки кожи, но здесь наверное остановимся более подробно и я немного расскажу о тех недостатках кожи, с которыми сталкивалась сама.

Начнём с самого простого, это купероз. У меня проблема расширенных сосудов скорее приходяще-уходящая. Флюид прекрасно маскирует небольшое покраснение кожи, но если оно более серьезное, то здесь уже не обойтись без корректора или более плотного слоя тонального средства.

Уже много лет я живу с глубоким пигментом на области скуловой кости, которое заработала ещё будучи подростком. Как я только от него не пыталась избавиться, но увы мне наверное помогут только более серьёзные процедуры, к которым я пока что не готова. Так вот флюид в данном случае действительно меня порадовал своей перекрывающей способностью, хотя небольшой тёмный оттенок все же слегка просвечивается через тонкий слой тонального средства.

С воспалениями на лице сталкивается каждая из нас. На открытые воспаления накладывать тон скорее бесполезно, он в любом случае будет просвечивать, а в случае образования корочки и вовсе выделит это место. С постакне флюид справляется в целом без особых проблем, но в случае более яркого пятна я просто накладываю точечно чуть больше тона или использую корректор.

Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid заявлен, как омолаживающий, но я бы не стала воспринимать эти слова в буквальном смысле.
Но все же мне было интересно посмотреть на то, как же он себя поведёт с морщинками. На самом деле я не ждала от этого средства какого либо Вау-эффекта, но была приятно удивлена результатом. После того как флюид схватился на коже, он уже никуда не съезжает и не заваливается в морщины. Здесь действует самое главное правило - хорошо увлажнить кожу перед использованием тонального средства.

В целом тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 мне понравился своей лёгкой, но в то же время насыщенной, хорошо пигментированной текстурой. Он очень легко распределяется по коже, прекрасно выравнивает тон кожи и даже способен скрыть небольшие несовершенства. Но все же для более серьёзных проблем придётся воспользоваться корректором, потому что флюид даже при наслаивании скорее выделит темные пигментные пятна или сильное покраснение кожи. Тональный крем очень достойно ведёт себя на коже с морщинками, в течение дня не скатывается в них и в целом придает коже благородное сияние. У меня этот флюид не вызвал раздражения и даже моя жирная Т-зона не отреагировала на него излишним блеском или воспалением. Удаляется макияж без каких-либо проблем, мне достаточно умыть лицо обычным гелем или энзимной пудрой, и я не заметила от этого средства излишне комедогенного действия.

Тональный флюид с омолаживающим действием Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 однозначно заслуживает пятёрки за свое качество, устойчивость и способность подстраиваться под тон кожи.

Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Время использования 1 год
Стоимость 1980 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Легко подстраивается под тон кожи и держится весь день

SoulCatti
Хорошая вещь. У меня был такой флюид
Меня в целом устроил
Mikamila90
Я в этих штучках не разбираюсь )))
MSo4nik
Я не часто пользуюсь такими средствами, но порой они прям очень выручают)
Fktrcfylhf
отличные свойства у этого тонального флюида
MSo4nik
Если необходимо легкое покрытие, то он отлично подходит
Cappa
С такой скидкой этот флюид просто находка! Надо посетит Летуаль!)
MSo4nik
Это точно, сейчас на него такая же скидка)
Валь Фрейя
Так детально всё расписали, приятно читать⚘. Вряд ли попробую, но отзыв интересный
MSo4nik
Спасибо, если бы еще не удалили некоторые фотографии, то можно было бы увидеть наглядный пример)
Валь Фрейя
Оу, зачем же удалили?
MSo4nik
Мне остается только догадываться)
olgasmir
интересный вариант, жаль, что фотки удалили - странно даже…
Саша2502
Нравится, тоже пользуюсь именно им, тоже оставляла отзыв в этой ветке
VegaWhite
Ох… Любопытно.
У меня появились несовершенства в тоне, похоже в ближайшее время буду искать вариант тоналок…
Cadilla
Попробую, в последнее время на тонаки подсела. Пока в лидерах Шисейдо
Adepta
Мне тоже он очень понравился, легко наносится, всё скрывает, держится весь день