Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Без кота и жизнь не та ...
Достоинства: Верный друг
Недостатки: Слишком милые))
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Одним серым, морозным зимним вечером я гуляла по социальным сетям и, случайно, наткнулась на фото девочки с тремя милыми котиками. Двое котят были очень похожи на моего питомца "друга детства".
Мы с этой девочкой списались, оказалось, эти котики продаются и они не простые, а породистые. Мне породистый кот был не нужен, да еще и с нестандартным хвостом. Я подумала, что это отвратительно, но на посмотреть записалась.
Мы с мамой четко решили, что просто посмотрим, исключительно ради любопытства. Тем более, что кота заводить мы не собирались, так как недавно потеряли любимца.
Прошло ровно 2 минуты как мы зашли в дом на просмотр и у нас в глазах застыл только один вопрос: "Кого взять?" Мальчика или девочку?!"
С нами домой поехала красотка Белла, а через неделю мы забрали и Тимона. Спустя полтора года Белла принесла нам Молли и Марса:))
Скажите я сошла сума? Может быть, но зато меня всегда тянет домой, где меня ждут мои самые верные друзья!
Итак, как Вы уже поняли я обладательница четырех кошек породы "Курильский Бобтейл". В интернете достаточно много информации о данной породе, но далеко не все является правдой. В своем отзыве я постараюсь выделить основные характерные черты породы.
Курильский Бобтейл.
Особенности породы:
Визитной карточкой любого курильца является его необычный хвост "помпон". Кто бы ни зашел в гости слышно: "Какой милый котик, а где его хвост?" и так с каждым, даже в ветеринарной клинике.
Котики имеют крепкое мускулистое тело с длинными задними ногами. Это им позволяет буквально взлетать на любую высоту. Передние и задние лапы получаются разной длины, это отражается в их "танцующей" походке.
Взрослые коты могут весить до 8 кг. Кошечки же остаются миниатюрными, нормой является 1.5-3 кг.
Мяукают только когда голодны, в остальных моментах курлыкают.
Мощные лапы, кисточки, торчащие из ушей, имеет внешнее сходство с рысью.
Но самое главное, это Характер и Интеллект!
Об этом можно говорить часами, но пока вы не познакомитесь с этой породой вы мне просто не поверите! Настолько эта порода отличается умом и сообразительностью. Например:
-Подвержены дрессировки.
-Запоминают команды.
-До "мозга костей" приучены к лотку.
-Не очень любят, но спокойно переносят путешествия.
-Обладают дружелюбным характером и преданностью к своему хозяину, эдакие котопёсики.
У меня четыре бобтейла и у каждого свой индивидуальный характер:
Белла. Девочка ласковая, молчаливая, любознательная, любит сидеть на руках Чрезмерная любовь к своей игрушке- мышке (даже научилась приносить мышь в зубах, чтобы с ней поиграли). Может укусить, если ее гладят не так как она хочет. Любит пуходерку. Явный и бесспорный лидер.
Красота идет спасать мир!
Тимон. Тимоша всегда и на все имеет свое мнение, очень разговорчив! Может что-то курлыкать часами напролет. С ним всегда можно поговорить о чем угодно. Подвержен стрессу, если с ним не играть, то он резко заболевает. Всегда когда я звоню, бежит к трубке и, услышав мой голос, начинает мне что-то рассказывать и звать домой. Очень преданный. Не прыгнет на колени пока его не позовешь и не похлопаешь по тому месту, куда ему надо совершить прыжок. Обожает Беллу и ненавидит расчесывать шерсть. Обожает смотреть большой теннис и футбол.
Вот абсолютно не умеют лазать по деревьям.
Стерилизация.
В 6 месяцев наша красотка подала голос, мы не спали всей семьей 2 суток. Тимона незамедлительно кастрировали, т. к он является ее братом, а Белле поставили укол.
Укола хватило на 8 месяцев. НО ставить укол можно только один раз! Он может привести к гормональному сбою, я уже не говорю о таблетках, которыми пичкают бедных животных.
Вариантов может быть два: 1. Сделать стерилизацию. 2. Давать размножаться.
Размножение: Я решила, что кошка должна катиться. Через интернет я нашла ей жениха, привезла к нему домой и оставила на три дня. Спустя 2 месяца у нас появилось еще два котенка.
Я растила ее до года, теперь она живет у друзей.
Мы с Марсиком все делаем вместе: работаем, наводим уборку, моемся, готовим кушать, путешествуем... Марсик будит меня по утрам падая на мое лицо своим пушистым животиком и теребит волосы пока я не встану, ругается. Если хочет кушать, то становиться нежным и ласковым, дерет коктеточку (в остальное время дерет диван). Очень хитер и безумно привлекателен!
Уживчивость.
Меня приятно поражает как эта порода умеет друг с другом дружить. Но стоит появится в доме постороннему животному кидаются в драку.
*Тимон и Белла с самого детства спят в обнимку, очень трогательно.
Даже когда Белла окотилась, Тимон помогал ей ухаживать и воспитывать котят.
Совсем иначе обстоит дело между представителем "дворовой" породы и курильским бобтейлом. Раздел территории просто необходим для мирного сосуществования.
Кормление.
Кормлю своих любимчиков профессиональным кормом для котов "Проплан".
Уход.
Принято считать, что курильцы любят купаться, но мои котики не очень.
Купаю насильно два раза в год+пуходерка 1-2 раза в неделю.
Хоть и считается, что бобики не линяют, это не так. Линяют, но гораздо меньше остальных пород.
Подводя итоги, хочу перечислить положительные черты курбобиков:
✔Кошка с душой собаки, грациозный и преданный друг. Буквально растворяются в своем хозяине.
✔Имеют шелковистую шерстку, безумно приятно прикасаться!
✔Умные
✔Воспитанные
✔Дружелюбные
✔Поддаются дрессировке
✔Не выпускают когти при игре с хозяином, любят детей
✔Не помнят обид, не злопамятны. Напротив, нашкодив сразу спешат подмылиться, и прижаться к хозяину.
Главное, проявить терпение, последовательность и смекалку! Например, чтобы приучить котят к коктеточки я брала витаминки и клала их наверх, только поднявшись, котик получал свое лакомство.
К лотку приучались мы тяжело. Тимон и Белла напрочь отказывались ходит в древесный наполнитель. Пришлось брать селикогеливый с которым они умудрялись еще и поиграть. Сейчас ходят в пустой лоток и обязательно сообщают об этом звонким курлыканьем.
Марс вообще не прихотлив, главное чтобы был лоток (свой или чужой-без разницы). Однажды умудрился сделать свои дела даже в авто увидев лоток.
*любимые позы
Советую ли я завести курильца? Если Вам нужна кошка с душой собаки, то однозначно Да!!! Могу сказать одно, как только в доме появиться кот со смешным помпоном вместо хвоста, в доме поселится счастье.
Желаю Вам столько же счастья!
Курильский Бобтейл.
Особенности породы:
Мяукают только когда голодны, в остальных моментах курлыкают.
Мощные лапы, кисточки, торчащие из ушей, имеет внешнее сходство с рысью.
Но самое главное, это Характер и Интеллект!
-Подвержены дрессировки.
-Запоминают команды.
-До "мозга костей" приучены к лотку.
-Не очень любят, но спокойно переносят путешествия.
У меня четыре бобтейла и у каждого свой индивидуальный характер:
Красота идет спасать мир!
Вот абсолютно не умеют лазать по деревьям.
Стерилизация.
Вариантов может быть два: 1. Сделать стерилизацию. 2. Давать размножаться.
Я растила ее до года, теперь она живет у друзей.
Уживчивость.
*Тимон и Белла с самого детства спят в обнимку, очень трогательно.
Даже когда Белла окотилась, Тимон помогал ей ухаживать и воспитывать котят.
Кормление.
Кормлю своих любимчиков профессиональным кормом для котов "Проплан".
Уход.
Принято считать, что курильцы любят купаться, но мои котики не очень.
Купаю насильно два раза в год+пуходерка 1-2 раза в неделю.
Подводя итоги, хочу перечислить положительные черты курбобиков:
✔Имеют шелковистую шерстку, безумно приятно прикасаться!
✔Умные
✔Воспитанные
✔Дружелюбные
✔Поддаются дрессировке
✔Не выпускают когти при игре с хозяином, любят детей
*любимые позы
Желаю Вам столько же счастья!
Время использования | с 2010 года |
Общее впечатление | Без кота и жизнь не та ... |
Очаровательные кошки!"!
Пока я смотрела ролик, на мяуканье прибежала моя кошечка, и ролик смотрели уже вместе :)))
Мой котяра тоже слушал видео,наверное, сам себя узнал))
Мои тоже, даже когда себя слышат, прибегают чтобы найти того, что говорит :))) Очень реагируют на звуки :)
Правда, домой бежишь, потому-что тебя ждут.
а черный Марсюша - вот любовь с первого взгляда) люблю черных кошек, у самих 2 чернушки: кун и дворяночка
Теперь, когда увидите котика без хвостика, не будите спрашивать где его хвост))