Отзыв: Городской парк (Россия, Зеленоградск) - А вот как парк выглядит зимой. Также неплохо.

Достоинства: Природа, дорожки, пруд, памятник Мицкевичу, скамейка
Одной из достопримечательностей Зеленоградска является Городской парк. Если кто читает мою серию отзывов о Калининградской области, может заметить, что я часто в заголовке отзыва использую слово «зимой». Считаю, что это важно тем туристам, которые именно зимой собираются в поездку. Как и мне было интересно читать именно те отзывы, авторы которых писали о зимнем отдыхе.

Конечно, летом природа более красивая и разнообразная, но интересно, как все выглядит именно зимой. Вот и мой отзыв про парк зимой. А нужно ли сходить в этот парк? Что там можно увидеть?

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

Городской парк ведет историю с 1844 года, когда прусский король Фридрих Вильгельм IV выделил городу деньги на благоустройство, а городские власти решили посадить парк, назвав его «Плантаже». Что в переводе с французского означает «лесопосадка».
Готовя отзыв, я поняла, что в Городской парк заходила разными путями. И до этого даже не знала, что я была в разное время в одном парке.
Сначала я зашла в парк со стороны улицы Володарского через Центральный вход, который представляет собой деревянные ворота. В воротах находятся сувенирная лавка и кофейня.

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

Недалеко стоит памятник поэту Адаму Мицкевичу, который отдыхал в Кранце в октябре 1824 года. На лавочке написан отрывок из стихотворения Мицкевича.

памятник мицкевичу

камень

скамья

В этой части парк протянулся вдоль моря. Я немного прошлась по дорожкам и дальше пошла по набережной.

набережная

Потом в парк я зашла уже с другого входа, от Курортного проспекта дошла до кирхи Святого Адальберта или сейчас это Спасо-Преображенский собор, прошла мимо красивых домов.

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

И тогда даже не поняла, что я с разных сторон зашла в один парк. Городской парк – прекрасное место для неспешных прогулок и отдыха. Я видела на дорожках много гуляющих людей. Несмотря на зиму, парк выглядел также очень приятно. В нем можно прогуливаться по извилистым дорожкам, вдоль которых высажены живописные деревья, стоят лавочки для отдыха.

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

Но самая красота и гордость парка – Тортилин пруд, в котором обитают уточки и другие водоплавающие птицы. Большой и малый пруды разделяет изящный мостик, у которого очень романтическое название «Мост вздохов».

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

С одной стороны пруда на другую можно прейти по деревянным кругам, выглядящим как гигантские листья кувшинки амазонской.

Городской парк (Россия, Зеленоградск) фото

Но я не рискнула по ним прогуляться. А пошла обратно на Курортный проспект, пройдя мимо таких атмосферных домов, как будто оказалась в средневековой Европе.

улочка

улочка

Время использования 1 час
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Зеленоградский городской округ
Город или поселок Зеленоградск
Общее впечатление А вот как парк выглядит зимой. Также неплохо.

Fktrcfylhf
хороший парк для прогулок в любое время года
Tamrico
Приятно погулять по парку, а потом по набережной.
julite
Да, и зимой тоже неплохо.
Tamrico
На фото увидела эти круги на пруду, вспомнила, как я в Кекенхофе по таким "кувшинкам" не прошла. Не увидела там. Захотелось хоть в Зеленоградске посмотреть.
Papyas
Надо будет посетить.
Tamrico
Если будете в Зеленоградске, то конечно сходите. Недалеко.
rusina
У природы нет плохой погоды)))
А я все ещё мечтаю о зимнем Байкале, прям снится…
Tamrico
Ну сейчас Байкал только весенний и летний. И готовиться ли к поездке? Я вот хочу в Белоруссию весной. Не знали как быть дальше? Начать бронировать или?
Порфира
Красивый парк, но особенно море прекрасно.
Море - да! Я была в таком восторге, что даже ноги промочила. Упустила волну
Зим a
В хорошем месте парк
Город небольшой, все близко
morlanda
и зимой хорошо, у природы нет плохой погоды
Tamrico
Я несколько раз ездила зимой, на рождественские ярмарки также
ГалинГригорьна
Приятное место. Я бы тоже с удовольствием посетила парк, если осуществятся мои планы.
Tamrico
Желаю Вам осуществления планов. Если поедете, запланируйте Черняховск. Жалею, что не сьездила
ГалинГригорьна
Черняховск- обязательно!
Анжелика П
И зимой смотрится прелестно
Tamrico
Что я и хотела показать. И по дороге к парку увидела очень симпатичные дома
gabudanova
Приятное место для прогулок!
Tamrico
Как оказалось, погуляв у пруда, можно пройтись по берегу моря
Gorgik1
Каждое время года имеет свои прелести, особенно это относится к красивым паркам)
Tamrico
В парке было много людей. Похоже там прогуливались отдыхающие в санаториях
Tima Smelik
В парке приятно прогуляться в любое время года.
Tamrico
Да,смотреть в разные времена года
MARUSJA74
Приятное местечко !
Tamrico
В центре города, близко, а в Светлогорске я не ходила на озеро Тихое. Показалось, далеко
tanyskail
А летом в парк еще привлекательнее.
Видела фотографии, красиво
Papyas
Красивое место.
Василий14
Любопытно было взглянуть на этот парк в зимнее время!
Tamrico
Летом там и лебеди, думаю, в пруду плавают ,и по кругам в пруду пройтись можно
Margocha58
Даже зимой вполне приятный парк. А летом, наверное, в нем вообще красота!
Tamrico
Нужно летом съездить. Но это уже дороже
olvago62
Очень красивый и живописный парк, я в нём гуляла. Но в 2016 г. парк не был таким ухоженным и красивым… Очень радует, что город привели в порядок, я надеюсь, что в нём ещё побываю…
Tamrico
Я рада, что Вы смогли увидеть изменения к лучшему в парке.
marina-mar
Красиво и уютно.
Ayoub
Шикарные фотографии и парк очень симпатичный! Такая теплая зима - по нашим северным меркам, на фото не больше, чем поздняя осень :)
Tamrico
Погода очень переменчивая. То солнце, то вдруг снег пошел, все в белой дымке, зелёная трава снегом покрыта
suzusha
Так люблю Калиниградскую область, с удовольствием бы сейчас погуляла в Зеленоградске…
Tamrico
А мне жаль, что я все-таки не съездила в Черняховск. После отзыва МашиМаруси пожалела. У нее в отзыве город такой интересный.
Aruna
Красиво и зимой
Tamrico
Парк близко находится, удобно заглянуть. А вот в Светлогорске озеро дальше от центра.
cosid
Летом здесь гораздо интереснее
Tamrico
Хотелось бы посмотреть и летом.
LongLime
Однажды я гулял в этом парке в дождливый летний день. Прохожих почти не было, уточки смело гуляли по газонам и дорожкам, щипали траву, прохаживались прямо у дверей ресторана Park House.
Tamrico
Понимаю, что вы и в дождь хорошо прогулялись. Думаю, во всякую погоду здесь хорошо
LongLime
Конечно, мы же отдыхаем. Тем более, что через день опять порадовало солнце.