Отзыв: Фильм "Начало" (2010) - О прывычном в оригинальной форме!
Достоинства: отличный сюжет, игра актеров, спецэффекты, музыка
Недостатки: не нашла
Мы каждый день это делаем. Человеку это просто необходимо. Мы ложимся спать. Каждый из нас, пусть не всегда, но видел сны. А многие ли из нас задумываются о природе сна, его значении и влиянии на нашу жизнь. Лично мне эти вопросы очень интересны.
Но когда я шла в кинотеатр на фильм "Начало", я шла не потому что все завязано на теме сна. Я не знала сюжета, о чем этот фильм, я шла посмотреть игру одного из моих любимых актеров Леонардо ди Каприо.
Фильм превзошел все мои ожидания!!! Леонардо в очередной раз блестяще справился со своей ролью, великолепно сыграв Доминика Кобба, уникального шпиона и человека, у которого случилась личная трагедия - его жена погибла, перестав различать реальность и сон... и эта трагедия играет важную роль в развитии сюжета.
Кристофер Нолан, создатель фильма проработал над сценарием около 10 лет и поэтому в фильме продумана каждая деталь. Но то что важных деталей в фильме много и порой что то можно упустить - это конечно делает фильм немного сложным для просмотра.
Но никто и не обещал, что это будет легкий незамысловатый безыдейный фильм. К тому же большое наличие важных моментов позволяет смотреть этот фильм снова и снова - ведь каждый раз замечаешь что то, что не заметил раньше и еще больше понимаешь этот фильм.
Что еще делает этот фильм уникальным - это то, что в целом идея то проста, сон во сне. Это часто случается с людьми. И то что время во сне воспринимается по другому. И что порой сны очень впечатляют нас и оставляют след в нашей реальной жизни.
По сути это обычные вещи. Но из этих обычных вещей получился такой отличный фильм. Игра актеров, сюжет, спецэффекты, музыкальное сопровождение - все на высоте. Не зря этот фильм награжден разными премиями, в том числе и Оскаром!
Единственное замечание, и то это к переводчикам фильма, то что название "Начало" не совсем передает смысл оригинального названия - "Inception" - внедрение. Когда слышишь "Начало", то невольное думаешь, что это очередная трилогия, где будет продолжение и конец... а тут то смысл то другой. К тому же Нолан на планировал делать 2 часть фильма, хотя на мой взгляд это было бы вполне интересно.
Если есть возможность - посмотрите фильм в оригинале - это произведет на вас еще большее впечатление.
С уважением, Anastasi9-s!
С уважением, Anastasi9-s!