Отзыв: Фильм "Однажды в пустыне" (2022) - Самый лучший военный фильм
Достоинства: Игра актеров, сюжет, музыка
Здравствуйте уважаемые коллеги и читатели отзовика.
Почему у всех саперов на лице такая скорбная мина? Наверное автор хотел спросить: Почему у всех саперов скорбное выражение лица? Потому, что они каждый день играют со смертью, разгадывая шарады какой проводок у этой мины отключить и будет ли этот выбор правильным и ты не разлетишься на миллион кусочков .
Андрей Кравчук великий режиссер снял такие кинокартины как Союз спасения, Адмирал. И предоставил нам зрителям шедевральный фильм о Войне в Сирии в 2016 году. Был в основу взят один персонаж сапёр Дмитрий Шаберов по кличке "Уже". Он очень любил свою работу, поступал так как считал правильно не считаясь с командой. Уже четыре раза подрывался на мине и оставался живым, от того и прозвали его "Уже."
Фильм действительно снят по настоящему с 9 ротой не сравнить. 9 рота подражание западу, как муж говорит.
А в этом фильме нет ни какого пафоса, все командиры адекватные, разговаривают по человечески без издевок, сарказма. Сцены взрывов смотрятся очень эффектно, пиротехник постарался на славу.
Эта кинокартина очень тяжёлая в эмоциональном плане, мне так было жалко постоянно Шаберова не сложившаяся семейная жизнь, дочь которая с безразличием к нему относилась, погибшие отряд молодых солдат, мне даже казалось он жить не хотел, всегда шел на риск и риск оправдывался.
Фильм потряс меня до глубины души, задел такие струны, которые долго спали. Весь фильм я была в напряжении, сопереживала, сердце учищенно билось, когда эти проводки перекусывались не рукой сапёра, а делала это я сама. В каждом моменте действий я ждала подвоха, что вот, что то случится плохое, ведь это война!
Актер Александр Робок как ни кто другой подошёл на эту роль, таким я его ещё никогда не видела. А Павел Чинарев вообще меня удивил : актер разностороннего плана (Шакал, Миллиард, Гурзуф), но сьиграв роль Жилина он вырос в моих глазах.
Екатерина Нестерова провдаподобно съиграла Джамилю, умница, просто восторг.
Музыка Кузьмы Бодрова была настолько чувственная к каждому эпизоду, что было все ясно чем закончится: саперы поехали разминировать мину в колодце - звучала прощальная музыка. А в конце фильма печальные ноты лились разрывая душу и вместе с музыкой у меня текли слезы из глаз. Концовка фильма просто жесть, такой неожиданный поворот, меня "разорвало".
Для меня в этом фильме режиссер показал любовь и предательство, раскрыл весь ужас войны, стойкость русского духа и характера, героизм.
Вечная память и слава всем сапёра!
Не проходите мимо этой шедевральный картины, она стоит просмотра!
Екатерина Нестерова провдаподобно съиграла Джамилю, умница, просто восторг.
Вечная память и слава всем сапёра!
Не проходите мимо этой шедевральный картины, она стоит просмотра!
Общее впечатление | Самый лучший военный фильм |