Отзыв: Фильм "Путешествие к центру Земли" (2008) - Еще одна попытка экранизировать Жюль Верна.

Достоинства: Экранизация книги Жюль Верна. 50 миллионов на спецэффекты.
Недостатки: Над сюжетом нужно было работать дольше и качественней.
Хочется порою буквально провалиться сквозь землю. Это произведение Жюля Верна давно привлекает внимание кинематографа. На примере каждого фильма можно хорошо себе представит, как далеко шагнули возможности кино. А самая удачная экранизация довольно старая, 1959 года.

Здесь я в основном распознал бюджет фильма, что довольно просто и предсказуем. Фантастика всегда определяется дорогими спецэффектами. Брендана Фрейзера отвлекли от его "Мумий", а здесь у него чем-то похожая роль, только без всякой мистики. Джош Хатчерсон еще не отметился в "Голодных играх", здесь он еще совсем молоденький.

Фильм получился красивый, но в части сюжета не дожали, потому что сам Жюль Верн здесь тоже сделал упор на деталях, тогда как сюжет для фильма следовало оживить чем-то иным. Не антинаучными нелепостями, конечно, которых здесь предостаточно.

В общем, я один раз посмотрел и не остался в диком восторге. Тем не менее, рекомендую для разового просмотра. Режиссер ничем особенным себя не проявил.
Общее впечатление Еще одна попытка экранизировать Жюль Верна.

Galee777
Верна лучше читать
РеКа КаРе
Верно, что Верна!!!лучше почитать-почитать(прочитать +почёт и уважение!-с вами согласна!
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Angrylynx
на раз посмотреть вполне сгодится, но пересматривать желания не возникло.
Здравствуй ночь
соглашусь с предыдущим комментатором, на один раз.
СвиНтус
Нормальный семейный фильм
kotik85
Хороший фильм
Pchelka666
книгу читала, а фильм не смотрела
Tanikasan
не мое
ТелеЖдун
Мне понравился, смотрели в кинотеатре