Отзыв: Фильм "Путешествие к центру Земли" (2008) - Еще одна попытка экранизировать Жюль Верна.
Достоинства: Экранизация книги Жюль Верна. 50 миллионов на спецэффекты.
Недостатки: Над сюжетом нужно было работать дольше и качественней.
Хочется порою буквально провалиться сквозь землю. Это произведение Жюля Верна давно привлекает внимание кинематографа. На примере каждого фильма можно хорошо себе представит, как далеко шагнули возможности кино. А самая удачная экранизация довольно старая, 1959 года.
Здесь я в основном распознал бюджет фильма, что довольно просто и предсказуем. Фантастика всегда определяется дорогими спецэффектами. Брендана Фрейзера отвлекли от его "Мумий", а здесь у него чем-то похожая роль, только без всякой мистики. Джош Хатчерсон еще не отметился в "Голодных играх", здесь он еще совсем молоденький.
Фильм получился красивый, но в части сюжета не дожали, потому что сам Жюль Верн здесь тоже сделал упор на деталях, тогда как сюжет для фильма следовало оживить чем-то иным. Не антинаучными нелепостями, конечно, которых здесь предостаточно.
В общем, я один раз посмотрел и не остался в диком восторге. Тем не менее, рекомендую для разового просмотра. Режиссер ничем особенным себя не проявил.
Общее впечатление | Еще одна попытка экранизировать Жюль Верна. |