Отзыв: Фильм "Коммандо" (2022) - Микки Рурк - сбитый лётчик
Достоинства: Микки Рурк
Недостатки: Слабая сюжетная линия, много повторений
Не знаю, стоит ли сразу вывалить весь ушат помоев на создателей этого фильма или повременить, но сказать что фильм мне понравился я не могу. Это самый настоящий провал и проходной ненужным ни кому фильм. Настолько дикого и безумного кино я не видел уже несколько лет, а участие Микки Рурка в проектах, подобным этому, вообще роняет его в моих глазах, да и в глазах миллионов его почитателей.
Ну да ладно, обо всё по порядку. Кино с точно таким же названием я смотрел еще в глубоком детстве и играл в нём непревзойденный Арнольд Шварценеггер; смотрел я его еще на старом видеомагнитофоне на кассе с магнитной ленте. С тех пор утекло много воды в океаны мирового кинематографа, но старый "Коммандо" назвать водой язык просто не повернется, ибо тот старый фильм является эталоном и лекалом идеального кино - слаженной работы продюсера, режиссера, съемочной группы, операторов и актерского состава. Просматривая старые фильмы подобного жанра, мы верим в происходящее, словно сами принимаем участие в боевых действиях. Это по-настоящему завораживало.
В случае же с данным фильмом ничего такого мы не чувствуем, не смотря на все попытки создателей стереть ту временную грань, которая пеленой встает перед нашими глазами во время просмотра подобного кино. Это больно признавать, но фильмы данного жанра себя изжили и нужно собраться с силами и выбросить их на помойку истории. Можно бесконечно пытаться воссоздать старую модель кинопроизводства, но время безвозвратно убежало вперед и с этим нужно смириться. Ну а если режиссеры не готовы с этим мириться, то их личные проблемы, которые зрителя уже ни как не касаются.
Раз за разом возвращать старых киногероев, обрюзгших и обвислых, можно бесконечно долго, но это уже не спасет ни какую кинокартину. Нам нужны новые имена и новые герои. Понятно, что такие актеры как Микки Рурк стоят в разы дешевле и сегодня берут за свою работу не так много денег, как новые звезды кино, но это не делает их незаменимыми. Что то нужно менять.
Сюжетная линия картины не отличается качественно от других фильмов подобного жанра, а идеализация войны и участия в ней американского солдата так и вообще не поддается какому-либо анализу. Сегодня весь мир знает что главный солдат нового мирового порядка это русский солдат, а американскую армия можно смело выкинуть на задворки мировой истории. Когда ты смотришь на солдата НАТО в подобном кино, ты уже не веришь в их исключительность и не можешь серьезно оценивать масштаб задумки режиссера, взявшегося за подобную экранизацию.
Больно это признавать, но кино меня ничем не удивило.
Моя оценка не будет высокой.
Всего хорошего.
Больно это признавать, но кино меня ничем не удивило.
Моя оценка не будет высокой.
Всего хорошего.
Общее впечатление | Микки Рурк - сбитый лётчик |