Отзыв: Надувной бассейн Bestway с 50 шариками - Сухой надувной бассейн «Лев» Bestway с 50 шариками

Достоинства: Красивый большой
Недостатки: Быстро сдувается и лопается с швах
Подарили ребенку на праздник, надувной бассейн. Увидели в Детском Мире и не смотря на большую цену (2000р со всеми скидками) решили купить. Уж очень понравился символический лев и 50 шариков.

Когда открыли на праздник, радости не было предела. Надувное дно, две надувные шины, каждая отдельно надувается. Отдельно надувается голова льва. Клапаны после надува можно закрыть и углубить, чтобы они не выпирали.

Надувной бассейн Bestway с 50 шариками фото

Шарики (50 штук) покрывают не все дно. Для них в надувном дне расположены ячейки. Ночь бассейн простоял, но уже через некоторое время стал потихоньку сдуваться. Начали искать повреждения и нашли. На самом дне, с внешней стороны прям в области шва одной из ячеек. Такое продолговатое повреждение не заклеить. Поэтому с надувным дном практически сразу же попрощались. Это сразу оставило неприятный осадок. Так как надувное дно создавало мягкость и тепло, а без него, получить повреждение, упасть стало проще. Не говоря уже что на нем стало просто холодновато.

В комплекте идет одна небольшая заплатка, но в дальнейшем, оказалось что она бесполезна. Мы ее достаточно долго экономили, но оказалось что по сути она точно такая же как обычный скотч, и держит дырку только первые сутки ( как и скотч).

А потом, в процессе детских игр с бассейном, на нем достаточно быстро стали появляться различные повреждения. Каким образом они появлялись, я до сих пор не могу понять. Ничего острого, или чего то такого, что могло повредить бассейн, в руках у детей не было. Но на боковых шинах стали появляться повреждения, особенно в области швов и он стал очень быстро сдуваться.

Я очень долго пыталась чинить бассейн. Использовала все возможные средства для склейки. Скотч и строительный скотч, себя не проявили. А вот изолента, особенно если предварительно нанести гель клей момент и дать ему сутки просохнуть, показывал самые лучшие результаты.

Но к сожалению, клапаны надува стали тоже сдавать. Я насосом через них надувая, вынимаю насос и клапан сдувает, даже нет возможности клапан закрыть. Но и тут я приноровилась.

Последней каплей стал продолговатое повреждение как разрез в 5 см длиной. Как я только его не клеила. Но все равно потихоньку сдувался, через сутки максимум 2 приходилось заново надувать. Заходим в комнату, а бассейн сдутый.

И ко всему прочему повреждения появлялись снова и снова. Я просто устала искать новые дырочки. Причем что характерно, лично наблюдала за игрой детей с бассейном, достаточно было просто облокотиться на него, присесть или перегнуться через него и вуаля, появлялось новое повреждение в шве. А в шве на сгибе, практически невозможно заклеить герметично.

В итоге, бассейн превратился в сплошной моток изоленты, а сдуваться стал уже даже через швы склейки изоленты. Это вообще оказалось выше моих сил. И мне пришлось его выкинуть. К счастью дети уже привыкли видеть сдутый бассейн и то, сколько времени я с ним вожусь, поэтому особо не заметили его отсутствия, но я облегченно вздохнула. Наконец то мне не нужно в день по 2 раза его склеивать, искать новые повреждения, и бесконечно подкачивать! Но очень и очень жалко потраченных денег.

Ладно если бы бассейн стоил не дорого, но 2000р и это со всеми скидками, просто выброшенные деньги. Осталось 50 шариков. Но от этого не легче. Подарок ребенку прослужил около 4 недель. И это практически с ежедневными ( за последние 2 недели) подкачиваниями и клейками. Просто ужас.

Потом я увидела в интернете, что можно было доплатить 1000р и купить сухой бассейн из поролона. Очень жалею, что именно так не поступила.

Уж не знаю, как долго держаться другие надувные сухие бассейны, но непосредственно этот очень дорогой и абсолютно одноразовый. И кстате, как бассейн для воды на дачу он тоже не подойдет, так как на дне имеется достаточно большое отверстие, видимо специально сделанное для того, чтобы бассейн не наполняли водой.
Не советую!
Время использования 2022