Отзыв: Сериал "Бумажный дом. Часть 3" (2019) - Впечатляющее начало и так себе продолжение
Достоинства: Сюжет, динамика, герои, музыка.
Недостатки: Ляпы, нелогичность, наивность и перекрученность сюжета.
Наконец смогла посмотреть испанский проект Нетфликса "Бумажный дом".
Сюжет, думаю, многим знаком - гениальный профессор собирает команду супер-героев-преступников, чтобы совершить абсолютно гениальную, непредсказуемую, чётко просчитанную аферу. Не ограбление, абсолютно бескровное, дерзкое и благородное преступление.
Гениальные детали плана, в котором, кажется, учтено всё, перемежаются совершенно абсурдными решениями и поступками героев и какими-то волшебными подарками судьбы. Ну понятно, что это художественное произведение, а не документалка, но есть некие законы логики, физики, смысла и прочее.
Главный плюс сериала - обаятельные герои, очень разных характеров, судеб и талантов. Среди них есть как очень интересные, многогранные, развивающиеся персонажи, так и ужасно раздражающие - кто-то во имя образа и сюжета, а кто-то (главная героиня) во имя непонятно чего. По сюжету она там прям незаменимая, самая смелая, красивая и крутая, но на деле от неё одни только проблемы.
Если первый сезон с первой серии затягивает, и ему прощаешь даже некоторые ляпы и нелогичность сюжетных поворотов, то во втором логика умирает окончательно, а ляпы становятся уж совсем смешными и непростительными (ну дышащий труп, например). И практически всё время просмотра первых двух сезонов у меня бомбило, ну как, как можно из-за любовной любови почти прощелкать грандиозный "проект", аферу века, дело своей жизни?! Но героям удается и рыбку съесть, и в лодочке прокатиться.
Третий же сезон во многом повторяет первый (найдите десять отличий) и поэтому может и неплох, но куда менее интересен. Дальше оставшиеся два сезона я смотреть не стала.
Вообще сериал взял лучшее у Голливуда и у Болливуда - а что, крутой экшн и насыщенный сюжет, любовные страсти, танцы и песни, фантастические повороты сюжета вопреки любой логики - да индийское кино даже позавидует!
Сериал очень динамичный, обаятельный, яркий и похож на американские горки, то захватывает дух, то становится каким-то слишком сказочно-наивным. Но первый сезон хорош! Рекомендую.
Общее впечатление | Впечатляющее начало и так себе продолжение |