Отзыв: Фильм "Голос любви" (2022) - А вы знали, что Селион Дион выходила замуж в кокошнике?

Достоинства: Глубокий смысл
Недостатки: Очень старая актриса исполняет роль 12-летней девочки
Как-то я была проездом в другом городе и чтобы скоротать время, пошла в кинотеатр на ближайший сеанс, коим стал фильм "Голос любви".

Год выхода - 2022
Жанр - мелодрама
Режиссер - Валери Лемерсье
Страна - Франция, Канада
Слоган - "История, вдохновленная жизнью Селин Дион»
Возраст - 12+
Время 128 мин. / 02:08

Как вы уже поняли из слогана фильма, сие кинопроизведение посвящено канадской певице Селин Дион.
Я не являюсь фанаткой Селин. Всё что я знала про Дион до просмотра этого фильма - что она исполнила саунд-трек к фильму "Титаник". На этом всё.

В фильме имя Селин Дион заменено на Алин Дио. Её история начинается с женитьбы родителей Алин. Из фильма я узнала, что она была четырынадцатым ребенком в семье! Честно говоря, я была так удивленна, что перепроверяла факты прямо в кинотеатре через гугл. А ведь это только начало фильма...

Главную роль Алин исполнила режиссёр фильма - Валери Лемерсье. Эту актрису я видела впервые и ничего не знала о ней. Меня сразу же очень смутило то, что явно "уставшее" лицо с очень сильно старческими брылями играет девочку возраста 12 лет. Честно скажу, это было ужасно. Но самое интересное, что я даже в зале слышала возмущения по этому поводу. Почему нельзя было на роль 12-летней Алин/Селин взять другую молодую актрису, непонятно... На минуточку, 57-летняя Валери исполнила роль 12-летней Селин Дион... Сама по себе актриса неплохая, но она просто ужасно смотрелась в роли 12-летней и 20-летней Селин/Алин... Тут даже гримеры ничем не помогли... Это, пожалуй, главный минус этого фильма. 57-летняя актриса смотрелась органично только, когда показывали часть жизни, где Алин уже 40+, увы...

Что понравилось в фильме? Все культовые выступления Селин Дион собраны здесь (например, выступление на Евровидение). При чём максимально воспроизведены прически, костюмы. За этим интересно наблюдать и даже сравнивать. Есть тут и знаменитая песня из "Титаника", но что самое интересное нет ни единого упоминания про фильм "Титаник" и ни единого намёка на то, что это саундтрек к фильму (может не смогли договориться по авторским правам?).

Что ещё стало для меня открытие - свадебное платье Алин. На ней был какой-то кокошник. Я была поражена и прямо в кинотеатре принялась искать "оригинал" в интернете. В оригинале кокошник, кстати, был куда выше...

Концовка имеет глубокий смысл. Не знаю, основана ли концовка на реальных событиях или там есть художественный умысел, но фильм со смыслом, это однозначно.

В конце хотела написать, что рекомендую этот фильм поклонникам Селин Дион, но поняла, что как раз поклонники, знающие биографию Дион "от и до", возможно, будут возмущены каким-нибудь даже малым несоответствием фактов. А вот как раз вот таким как я - ничегонезнающим про Селин Дион, кроме песни из "Титаника", как раз этот фильм и рекомендую. Вам будет очень интересно.

Могу сказать однозначно, что после просмотра этого фильма я стала прям уважать знаменитую канадскую певицу.
Время использования 2022
Общее впечатление А вы знали, что Селион Дион выходила замуж в кокошнике?

снова он
а мне это надо знать?? ))
Ve4niRebenok
не факт…