Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак-Акос" - Реально помогает снять болевой синдром.

Достоинства: Эффективное обезболивающее наружное средство.
Недостатки: Побочные эффекты. Контроль состояния ЖКТ.
Всем, здравствуйте!

Сегодня поделюсь впечатлениями об использовании геля для наружного применения "Диклофенак-АКОС".

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак-Акос фото

Сама упаковка представляет собой картонную коробочку, в которой размещена туба с гелем. У меня 100 граммовая туба с винтовой крышкой. Туба запаяна защитной мембраной, для ее вскрытия есть специальное приспособление на крышке.

В упаковке присутствует Инструкция по медицинскому применению, в которой прописаны фармакологические свойства препарата, его общее описание, показания и противопоказания, способ применения и другие важные моменты, которые должны быть учтены при использовании геля.

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак-Акос фото

Много лет у меня застарелые проблемы с позвоночником. В повседневной жизни гель использую практически ежедневно, так как только он дает возможность работать с физическими нагрузками. А без них мужику куда деться?

Наношу гель тонким слоем на спину и слегка втираю в кожу. Боль утихает примерно через 1,5 часа. Иногда пртходится повторять процедуру в течение рабочего дня.

Учитывая особые указания, контролирую ситуацию с ЖКТ. При необходимости применяю определенные препараты по согласованию с врачом.

Для меня это самый эффективный препарат для наружного прииенения. Перепробовал подобных мазей и гелей большое количество. Кстати, основным активным компонентом в большинстве из них является именно диклофенак. А вторичные компоненты по-моему просто включаются для увеличения стоимости.

Запах геля - не ландыш. Но это лекарство, а не парфюм. Считаю, что запах не критичный. Для обезболивания можно и потерпеть.

Зачем платить больше, если активное вещество одно? Для себя сделал определенные выводы, и покупаю именно диклофенак.

Оценка - хорошо (с учетом возможных побочных эффектов).

Посоветуйтесь с врачом перед использованием данного средства.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Реально помогает снять болевой синдром.