Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Может не стоит со всем соглашаться?
Достоинства: Юмор, Керри, Дешанель
Недостатки: Сюжет, вторичность, не так много отличных шуток
«Всегда говори «Да»» является своего рода вариантом другого фильма Джима Керри, под названием «Лжец, Лжец». Здесь нам глубже раскроют суть человеческой открытости и крайностей.
Карл Аллен - нелюдимый и скучный человек, как Обломов. Он расстался с девушкой, стал вести затворнический образ жизни и отдалился от друзей. Однако, посетив семинар личностного роста, что-то щелкнул у него внутри, и Карл начал вести совершенно другую жизнь…
Честно сказать, «Всегда говори «Да»» далеко не самая лучшая комедия Джима Керри. Этот фильм максимально приближен к реальности, и никаких фантастических элементов здесь нет. Но проблема не в этом. Он кажется несколько вторичным, а сюжет крайне простым. Не поймите меня неправильно - здесь все еще много уморительных сцен.
Джим Керри в очередной раз исполняет роль офисного клерка и некого неудачника. Это уже рутина, можно сказать. Характер главного героя никакого интереса не вызывает, лишь игра Джима и его талант комика, с чем у него до сих пор хорошо. Компанию ему в этом фильм составила достойная актриса Зоуи Дешанель, которая внесла свой вклад в положительные моменты фильма.
«Всегда говори «Да»» легкий комедийный фильм с великим и могучим Джимом Керри. Только в отличие от прошлых, этот фильм звезд с неба не хватает, так как по сюжету, оригинальности и количеству отличных шуток он уступает прошлым работам Керри. Но, к просмотру рекомендую, посколько картина все еще отлично смотрится в сравнении с современными комедийными проектами.
Общее впечатление | Может не стоит со всем соглашаться? |